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Recette bio : pâtes de coing légères à l'agar agar

Recette bio : pâtes de coing légères à l’agar agar

Gourmandise

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients

  • 400ml de jus de coing
  • 150g de sucre de canne blond
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Passez les coings à l’extracteur de jus pour obtenir 400ml de jus.
  2. Dans une casserole versez le jus de coing, ajoutez le sucre et l’agar agar en pluie, bien faire fondre le sucre en remuant.
  3. Mettez sur feu moyen en remuant. Votre mélange doit bouillir pendant 30 secondes.
  4. Versez le jus de coing sucré dans un grand plat rectangle.
  5. Laissez refroidir et mettre une nuit au réfrigérateur avant de découper des cubes ou des formes dans votre pâte de coing.

Le conseil de Karen

Une version revisitée et allégée de la pâte de coing de nos grands-mères. Passez sous l’eau votre plat avant de versez la préparation (sans essuyer), vous la démoulerez plus facilement.
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Gâteau roulé à la gelée de coing

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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