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  • Recette végétarienne
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  • Recette bio
Muffin salé artichaut / parmesan sans gluten

Muffin salé artichaut / parmesan sans gluten

Amuse bouche

Pour 12 muffins
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 10 petits fonds d’artichaut
  • 150g de farine de riz
  • 80g de parmesan
  • 100ml de lait de riz
  • 3 oeufs
  • 50g d’huile d’olive
  • 1 sachet de poudre à lever
  • sel / noix de muscade
  1. Découpez les fonds d’artichauts en cube.
  2. Dans un récipient versez la farine de riz, ainsi que la poudre à lever. Cassez les œufs, ajoutez-les et mélangez. Ajoutez l’huile d’olive.
  3. Délayez avec le lait de riz. Ajoutez une demi-cuillère à café de sel et une belle pincée de noix de muscade.
  4. Versez dans votre pâte le parmesan et les cubes de fond d’artichaut. Bien mélanger.
  5. Préparer vos moules à muffins en les huilant ou en mettant un papier à cuisson.
  6. Versez votre pâte au ¾ du moule et mettez à four chaud à 180°C pendant 20 minutes.

Le conseil de Karen

Des muffins parfaits en mode apéritif !
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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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