- Recette bio
- Recette sans oeuf
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de turbinage : 30 min
Ingrédients
- 1/2 litre de lait de riz
- 1 brique de crème de riz
- 140 g de sucre de canne blond
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- 8 g de branches de romarin séché
- Faites bouillir le lait de riz, ajoutez les branches de romarin séché et laisser bouillir à petits bouillons avec le romarin pendant 5 minutes.
- Filtrez le lait de riz pour retirer le romarin. Ajoutez la crème de riz et le sucre de canne blond. Mélangez.
- Finir la préparation en ajoutant une cuillère de purée d’amande blanche pour donner une texture fondante.
- Faites bien refroidir votre préparation au moins 2 heures au frigo.
- Ensuite installez votre sorbetière et turbinez pendant 30 minutes.
Le conseil de Karen
Servir avec une tarte encore chaude ou sur une crêpe sans gluten.
Autres recettes de glaces
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Mots clés : crème de riz, lait de riz, purée d'amande, romarin
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Humm ! Quelle bonne idée ! Je la marierais bien avec une boule de sorbet citron…
Moi je suis d’accord, mélanger, mélanger, il en restera toujours qqch
Encore une bien belle gourmandise!!!
Bisous.
Caro
décidement tes recettes de glaces me font vraiment de l’oeil !!! j’adore :) Sophie
j’ai eu l’occasion d’en gouter une … un delice !
Merciii Karen !! Elle a l’air exquise !! Je vais tester ça ce week end :D
Pour tester absolument!