C’est l’été youpiiii, oui enfin on n’avait pas franchement remarqué avec les seaux d’eau qu’on se prend sur le bout du nez. J’avais quand même envie pour « fêter ça » et « conjurer le sort » de vous proposer une recette de glace saine, façon « Sundae caramel healthy ». Allez, du soleil dans nos cœurs ♥
Parce que le Sundae classique n’est pas ce qu’on peut appeler le dessert le plus sain du monde, si on donnait l’illusion d’un dessert un peu « grunge food » mais version saine (je pense à vos ados là, ou aux grands gourmands ça fonctionne aussi). En plus c’est ultra rapide à faire, en 2 minutes c’est plié et le tour est joué.
Il suffit d’avoir des bananes dans votre congélateur et un bon mixer. Pensez-y quand vos bananes sont tachées, hop épluchées en rondelles et au congélateur. Cela vous permettra de faire des glaces minute. Vous pourrez y ajouter des fruits frais au moment du mixage comme des fraises ou des myrtilles selon les préférences de chacun. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat noir à la fin du mixage ou une petite cuillerée de cacao en poudre.
Ensuite pour la déco un peu de nectar de coco, des pistaches concassées, des noisettes, des cacahuètes ou des amandes effilées. Vous pouvez préférer de la purée d’amande ou de sésame ou encore de pistache pour réaliser votre glace maison. N’hésitez pas à faire jouer votre créativité sur cette base. Pour sûr vous trouverez votre version préférée !
Le nectar de coco est un sucre à IG bas, comme le sucre de coco mais en version liquide. Pour faire un « effet caramel » il n’a pas son pareil.
Sunday caramel fait maison version saine
- Recette sans gluten
- Recette vegan
- Recette sans lactose
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 2 bananes congelées
- 50 ml de crème de riz
- 1 cuil. à soupe bombée de purée de noix de cajou
- 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
- 2 cuil. à café de pistaches concassées
- 2 cuil. à soupe de nectar de coco
- Sortez les bananes du congélateur, déposez-les dans le bol d’un mixer.
- Ajoutez de la crème de riz, la purée de noix de cajou, la vanille en poudre et mixez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
- Déposez dans les coupelles de service. Ajoutez par-dessus des pistaches concassées et du nectar de coco.
- Servez aussitôt et régalez-vous.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Glace au romarin
Glace à la figue
Glace à l’italienne au chocolat
Glace à la noix de coco
Glace à la fraise
Sorbet à la fraise
Sorbet Cassis
Sorbet fraise et basilic
Merci pour ce blog si intéressant. Merci pour ces jolies recettes. Merci pour ces astuces pour cuisiner de manière plus saine. Le nectar de coco, pour cette recette, est équivalent à du lait de coco ou à de la crème de coco car, personnellement, je n’en ai jamais vu dans les magasins. Merci de votre réponse. Bonne journée.
Non c’est plutôt un équivalent liquide du sucre de coco qui peut être remplacé par un sirop d’agave de bonne qualité. :)
Bonjour,
Sent-on encore le goût de la banane dans cette recette ? j’aimerais éviter.
Oui