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Recette bio et végétalienne : glace à la figue

A l’heure actuelle je dois être sur la route de mes vacances et oui, après tout le monde :), mais je ne vous laisse pas seul au monde j’ai des petites recettes prêtes à être publiées pour ne pas que vous vous ennuyiez en mon absence et je reviens bientôt !

Alors sur la page de fan de cuisine saine sur facebook on avait eu une petite discussion sur les recettes de glaces que vous aviez envie que j’essaie de faire. Il me semble que Cécile était même partante pour me fournir en figues :). Et voilà c’est parti la recette de glace à la figue ! (Je n’ai pas oublié glace au romarin, glace aux spéculos et glace au caramel, ça viendra)

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de turbinage : 30 min

Ingrédients

  • 400g de figues fraîches
  • 100g de figues séchées moelleuses
  • 1 brique de crème de riz
  • 70g de sirop d’agave
  1. Lavez les figues et coupez la queue. Coupez-les en 4 et mettez-les dans un blender.
  2. Ajoutez la brique de crème de riz et le sirop d’agave.
  3. Mixez finement le tout.
  4. Otez la queue des figues séchées et coupez les en petits dès d’½ cm de côté.
  5. Ajoutez les dés de figues séchées et mélangez.
  6. Installez votre sorbetière et faites turbiner pendant ½ heure. Votre glace est prête !

Le conseil de Karen

Vous pouvez servir de suite ou mettre au congélateur mais il faudra la mettre au réfrigérateur 30 minutes pour qu’elle soit assez tendre pour la présenter joliment :).
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