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  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Fondue de courgettes à l'oignon

Fondue de courgettes à l’oignon

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 courgettes bio
  • 1 oignon
  • 4 branches de thym
  • 1 filet d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  1. Gardez la peau de vos courgettes bio c’est là que se trouve la plupart des vitamines. Lavez et coupez en dés vos courgettes.
  2. Épluchez votre oignon et coupez-le en petits morceaux.
  3. Mettez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites chauffer. Ajoutez l’oignon en petits morceaux avec le thym. L’oignon doit devenir transparent au bout de quelques minutes.
  4. A ce moment là ajoutez vos dés de courgettes et la noix de muscade, bien remuer et couvrez votre sauteuse, faites cuir à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Retirez le couvercle de la sauteuse, bien remuer et laisser encore cuir un peu le temps que les courgettes deviennent bien tendres, presque caramélisées et que leur eau soit évaporée.

Le conseil de Karen

Servez cette fondue de courgettes en accompagnement. C’est léger et ça se mari bien avec une viande blanche par exemple.

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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