- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
C’est la saison, alors on en profite ! Les fruits rouges sont de sortie. Les sorbets sont légers, délicieux de quoi finir un repas toute en gourmandise et légèreté. Les sorbets sont très simples à faire pour peu que vous ayez une sorbetière. Sinon vous mixerez directement les fruits congelés avec un peu de sirop d’agave pour obtenir un sorbet minute.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de sorbetière : 45 min
Ingrédients
- 950 g de cassis
- 350 g d’eau
- 250 g de sucre de canne roux
- 1 cc rase d’agar agar
- Équeutez les cassis, ajoutez-les dans une casserole avec l’eau, le sucre de canne et l’agar agar.
- Portez le tout à ébullition. Laissez 10 minutes à feu doux et passez au chinois.
- Laissez refroidir puis mettez 1 heure au réfrigérateur avant de passer 45 min en sorbetière.
- Dégustez aussitôt ou mettez au congélateur. Vous sortirez ce sorbet 10 minutes avant de le déguster.
Le conseil de Karen
Vous pouvez retrouver d’autres recettes de fruits rouges dans ma chronique « A table avec Karen » dans bio info de cet été
> Voir le site de bio info
Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !
Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Rétroliens/Pings