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Aspics de fraises et basilic à la framboise sans gluten sans lactose
Dessert
Pour 5 aspics de fraises et basilic à la framboise
Temps de préparation :
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients
- 200 g de fraises type mara des bois
- 100 g de framboises
- 50 g de sucre de canne blond
- 10 cl de crème d’amande
- 2 belles branches de basilic
- 1 cuillère à thé d’agar agar
- Lavez et équeutez les fraises.
- Mettez-les dans un mixer avec la crème d’amande, l’agar agar et les feuilles de basilic.
- Mixez bien le tout et mettez dans une casserole, faites chauffer.
- Pendant ce temps répartissez les framboises dans vos moules à aspic.
- Faites frémir le mélange fraises/basilic pendant 3 minutes et versez dans les moules.
- Mettre au frigo pendant 4 heures avant de démouler et servir.
Le conseil de Karen
Pour démouler pour facilement vos aspics, passez-les sous l’eau sans les essuyez avant de versez la préparation. Passez un couteau fin sur les bords avant de retourner.
Toutes les recettes avec de l’agar agar
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Mots clés : agar agar, basilic, crème d'amande, fraise, framboise
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Très chouette ! En plus, ça doit être super léger… j’adore !
Ca m’a l’air frais et savoureux!
Belle association !
une pur merveille !!! un délice comme d’hab !! :) Sophie
Ces aspics ont l’air divin : j’ai hâte de tester ça !
Oh que c’est joli! un vrai dessert de fille comme je les aime! Merci pour cette jolie recette! Bonne semaine :) Bisous :)
Avec du basilic: le petit détail qui change tout!
Superbe recette!
Super recette fraîcheur! Il en faut, c’est plus que l’été indien en ce moment!
Terrible!!!J’adore.
Bisous.
Caro
la magie de l’agar agar ! j’adore !
Cet aspic doit etre très bon et bien frais avec l’association de la fraise et du basilic.