Sommaire
garanti sans gluten
- Cuisine sans gluten
- Les farines sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten
- Mix pâtisserie sans gluten sans maïs
- Les farines sans gluten et IG bas
- Maladie coeliaque et intolérance au gluten
- Que faire en cas d’allergie alimentaire
- Le régime sans gluten fait-il maigrir ?
- Formation la pâtisserie sans gluten ni produits laitiers
- Forum de soutien entre intolérants
- Index des recettes sans gluten
Recettes sans gluten
- Recettes de gâteaux sans gluten
- Recettes de biscuits sans gluten
- Les pains sans gluten
- Les pâtes sans gluten
- Cake sans gluten
- Crêpe sans gluten
- Tartes sans gluten
- Recette de pizza sans gluten
- Recettes sans gluten facile
Ces crêpes au petit goût sucré seront parfaites au petit déjeuner, avec de la purée d’amande, de fruits, ou de la compote… Bon appétit :)
- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour environ 6 crêpes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 3/4 tasse de farine de riz
- 1/4 tasse de farine de châtaigne
- 1 tasse de lait de soja
- 2 œufs
- 1 belle cuillère à soupe de sucre de canne complet
- ½ cuillère à café de poudre de vanille
- Mélangez les deux farines, y délayer petit à petit le lait de soja. Vous obtenez une pâte lisse.
- Ajouter les 2 œufs et mélangez vivement.
- Mettez la cuillère à soupe de sucre de canne complet et la demi-cuillère de vanille dans votre préparation et mélangez une dernière fois. Le sucre de canne complet donne du goût à cette préparation. Il ne se contente pas juste de sucrer.
- Faites chauffer une poêle à crêpes antiadhésive. Une fois la poêle chaude, versez une louche de pâte tout en tournant la poêle pour répartir la pâte uniformément.
- Laissez cuire environ 1min30 sur chaque face.
Justement il me reste un fond de paquet de farine châtaigne dont je ne savais que faire… des crêpes, tout le monde aime!
Merci pour ta visite sur mon blog! Je note des recettes sans gluten qui me tentent bien là, à commencer par ces crêpes!
Qu’il est beau ton blog ! J’adore les couleurs.
Je vais me pencher sur les saveurs … de bonnes recettes comme je les aime ! hummmmmmmmmmmm
J’aime beaucoup les crêpes à la farine de chataignes…
La farine de chataigne est tellement bonne, je n’avais pas imaginé ce rôle pour elle. Pourtant ce doit être idéal pour l’automne.
comme ça doit être bon !!!
Comme j’adore la farine de chataignes, j’ai testé cette recette de crêpes que j’ai adoré, pour moi ce sont vraiment les meilleures!!
Bon week-end
Hmm avec la chataigne ca doit être super bon!
c’est quoi mug??
@Jonaelle : une grosse tasse :)
Bonjour, je viens de prendre connaissance de ce site depuis peu car je cherche désespérément des recettes sans lait et sans gluten (intolérance… le verdict est tombé !) et avec cette recette de crêpes je pourrais être de la fête lors des crêpes parties à la maison ! Super. Merci.
bravo et merci pour toutes ces recettes que je transmets à une amie allergique au gluten et lait, complètement découragée du manque de produits dans le commerce. Pouvez-vs lui adresser directement vos recettes :
Encore merci
@Christiane : votre amie doit s’inscrire elle-même à la newsletter pour la recevoir, je n’ai pas le droit d’inscrire quelqu’un sans sont accord, ça serait considéré comme du SPAM. :)
bonjour, mon petit fils de 2 ans vient d’être mis sous régime sans lait, sans gluten, sans sucre et sans viande. je n’arrive pas à trouver des recettes pour le quotidien d’un enfant de 2 ans. pouvez vous m’aider? merci
@Jenaur : Je vous invite à aller voir dans la section « recettes sans gluten ni lait » vous trouverez sans doute des recettes qui colle aux besoins de votre fils.
Merci , merci enfin de bonnes recettes sans gluten!!! Je suis très intolérante depuis 6 mois.. Une galère pour les recettes …
Merci pour toutes ces recettes car diagnostiqué intolérante au gluten et au lactose. Moi qui suis très gourmande, j ai vu plein de recettes qui me faisaient envie plus qu a tester.
Un grand merci pour tout
Très bonne recette testée ce we. Le petit goût de châtaignes est délicieux. La prochaine fois je testerai avec un peu de matière grasse (une ou deux cuillères à soupe d’huile ) pour avoir une pâte moins sèche. Merci pour vos recettes qui changent du traditionnel même si nous ne sommes pas intolérants.