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Recette sans gluten : muffins salés noisette/blette/spiruline

Entrée

Pour 12 muffins
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 300 g de farine de riz
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 100 g de margarine végétale
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 2 œufs
  • 1/4 de litre de lait de soja
  • 50 g de blette
  • 80 g de parmesan râpé
  • 30 g de pistache
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de spiruline
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de sel
  1. Mélangez la margarine végétale pour lui donner une texture de pommade, ajoutez les noisettes en poudre et mélangez.
  2. Ajoutez la farine de riz, la levure, les œufs et mélangez de nouveau.
  3. Délayez avec le lait de soja. Ajoutez le sel, la noix de muscade et la spiruline. Mélangez pendant 5 bonnes minutes pour que la couleur de la spiruline s’imprègne bien partout.
  4. Ajoutez le parmesan râpé, la botte de ciboulette coupée finement et les feuilles de blette hachée. Finir de bien mélanger le tout.
  5. Hachez grossièrement les pistaches.
  6. Huilez vos moules à muffins ou disposez un papier pour la cuisson. Remplissez vos moules au ¾ et disposez quelques pincées de pistaches hachées au dessus.
  7. Et hop au four 20 min thermostat 6.

Le conseil de Karen

Et voilà ma première participation au Muffin Monday numéro 16 de Griottes :) j’ai d’autres idées de muffins colorés, j’en ferais bien une version sucrée aussi :).

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