Crêpes sans gluten ni lait à la farine de riz

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 5 à 6 crêpes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 3 min par crêpes Ingrédients 1 mug de farine de riz complet 1 mug de lait de soja 2 œufs 1 cuillère à café d’huile d’olive Mettez la farine...

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Recette verrine : aspic d’hibiscus à l’agar agar

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Dessert Pour 4 personnes Temps de préparation : 8 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 1 litre de tisane d'hibiscus 4 cuillères à soupe de miel 2 g d'agar agar Faites bouillir 1 litre d'eau pure et...

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Recette de crêpes sans gluten ni lactose

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Pour une 15aine de crêpes Temps de préparation : 8 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 450 g de farine de sarrasin 2 œufs 1 litre d'eau (ou de lait d'amande) 2 pincées de sel un peu d'huile d'olive...

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Recette de la crème Budwig sans gluten ni lait

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Petit déjeuner Pour 2 personnes Temps de préparation : 5 min Ingrédients 4 abricots secs 4 pruneaux dénoyautés 4 figues 4 cuillères à café de graines de lin 4 cuillères à café d'amande entière 1 banane 1...

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Recette ultra rapide de pommes au four à la cannelle

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Un dessert simple et digeste. J’ai régulièrement des pommes dans mon panier bio alors je décline les recettes à base de pommes :) Pour 2 personnes Temps de préparation : 3 min Temps de cuisson : 15 min...

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Recette de crème au chocolat sans gluten ni lait

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Desserts pour 4 personnes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 400 g de tofu soyeux (un bloc) 150 g de chocolat noir 15 cl de lait de riz 2 cuillères à soupe de sucre complet...

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Recette de mousse de lentilles vertes à l’ail

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Temps de préparation : 10min Ingrédients 350 g de lentilles vertes cuites 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame) 3 gousses d'ail 1 bon filet de tamari 1 cuillère à soupe de caviar d'algues Mettez...

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Recette sans gluten : crêpes à la noix de coco

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Recettes sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.

La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques.  Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.

Ingrédients sans gluten

Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :

  • Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
  • Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
  • Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
  • Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
  • Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix

A la découverte du blog cuisine saine

Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :

Les avantages de manger sans gluten

La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :

  • Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
  • Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.

La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.

Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !