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Recette de magret de canard à la purée de panais et de radis noir

Recette de magret de canard à la purée de panais et de radis noir

Plat principal

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 1 panais
  • 1 petit radis noir
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  1. Faites revenir le magret de canard du côté de la peau dans une poêle.
  2. Pendant ce temps épluchez et coupez en morceaux moyens le panais et le radis noir.
  3. Dans une casserole mettez les morceaux de panais et de radis noir dans un fond d’eau frémissante (ils ne doivent pas être recouverts complètement mais au trois quart).
  4. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que les morceaux puissent être transpercés facilement avec un couteau.
  5. Jetez les ¾ de l’eau de cuisson.
  6. Ajoutez la graisse de canard qui s’est échappée de la peau pendant la cuisson. N’ayez pas peur il a été démontré que les habitants du Sud-Ouest, grands consommateurs de cuisine à la graisse d’oie et de canard, ont une des plus faibles mortalités coronariennes et une meilleure espérance de vie. :)
  7. Mixez le panais et le radis noir arrosés de graisse de canard en purée.
  8. Ajoutez sel et noix de muscade à votre convenance.

Le conseil de Karen

Coupez les magrets en lanière et servez avec la purée. Le panais a un petit goût doux et sucré qui se marie très bien avec le canard.

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