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recette hachis parmentier carnard

Vous savez ce que j’aime en automne ? C’est retrouver les courges, je les adore ! Ce n’est pas par hasard que mon premier cours de cuisine bio je l’ai intitulé « la folie des courges », oui j’en suis folle !

Vous allez me dire mais pourquoi elle nous parle de courge alors que sa recette c’est du hachis parmentier de canard ? Et bien c’est tout simple je fais une purée moitié potimarron, moitié pomme de terre et avec le canard ce mélange se marie divinement bien. C’est aussi une très bonne manière d’ajouter des légumes dans un plat plutôt riche.

Le canard est devenu la viande préféré des français et c’est plutôt une bonne chose car la chair du canard est riche en gras monoinsaturés qui contribueraient à protéger le système cardio vasculaire. Une bonne raison de l’inviter à sa table mais pas trop souvent il s’agit tout de même d’une viande grasse.

Ma recette du hachis parmentier de canard

J’utilise des cuisses de confits de canard pour le réaliser, et pour la purée moitié potimarron, moitié pomme de terre. Le résultat est sympa, la purée est très orange. C’est une recette de hachis parmentier très simple alors n’hésitez pas à la tester.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • le même poids de pommes de terre
  • 2 cuisses de confit de canard
  • sel, noix de muscade
  • 2 CS d’amande entière en poudre
  1. Épluchez le potimarron coupez le en cube, faites de même avec les pommes de terre. Faites cuire les cubes de potimarron et de pommes de terre à la vapeur pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps faites chauffez les cuisses de canard dans une poêle. Récupérez toute la graisse.
  3. Retirez la peau et faites des petits morceaux effilochés avec la viande, mettez la dans un plat allant au four.
  4. Préchauffez votre four thermostat 7 ou 200°C.
  5. Faites une purée avec les pommes de terre et le potimarron, à la fourchette ou au mixer. Ajoutez un peu de sel, une pincée de noix de muscade et un filet de graisse de canard préalablement réservez.
  6. Versez la purée sur la viande. Saupoudrez avec l’amande entière en poudre et enfournez 8 minutes avant de servir bien chaud.

Le conseil de Karen

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