Une recette inspirée de mon voyage à la Réunion où j’ai découvert le fabuleux mélange canard et vanille. Dans la recette originale on prend un canard entier désossé, j’ai préféré faire une moins grosse quantité ;).
Canard à la vanille
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- thym, laurier
- sel poivre
- Épluchez l’oignon et hachez-le.
- Lavez, et coupez la tomate en dès. Épluchez la carotte et hachez-la.
- Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et mettez à chauffer à feu moyen. Ajoutez les cuisses de canard et faites les revenir de tous les côtés. Ensuite, ôtez-les de la cocotte.
- Mettez l’oignon à revenir, quand il est translucide ajoutez la tomate, et la carottes, faites fondre la tomate et ensuite ajoutez le sucre de canne, le thym, le laurier, la gousse de vanille fendus et coupé en 6 et l’extrait de vanille.
- Remettez les cuisses de canard dans la cocotte, salez, poivrez, mélangez, ajoutez un fond d’eau et fermez. Laissez mijoter 40minutes et servez avec un riz basmati.
Le conseil de Karen
La photo est prise dans une assiette jetable en palmier que vous pouvez retrouver sur le site : Dinovia vous pouvez aussi voir l’article sur la vaisselle jetable, biodégradable et compostable
Oh que j’ai faim !!
Très sympa cette petite recette !
Cette association ne me choque pas du tout, au contraire, ça me teeeeeeeeeeeeeeeeeeeent !!!!!
C’est une très bonne idée cette association de parfums ! Ça donne envie d’essayer !
oui très belle association ! bravo pour cette recette !
simple et appétissant
miiiiiiiiiam FAIM FAIM :-D