Vous étiez plusieurs à me demander si j’allais bientôt proposer des cours de cuisine bio, ça y est c’est chose faite ! C’est ma nouveauté de la rentrée, je vais donner des cours à l’institut Cassiopée formation situé à Chatou.
Les ateliers de cuisine bio
Les cours de cuisine seront sous forme d’atelier de 3 heures en soirée. La première demi-heure de cours sera théorique en rapport avec le sujet de la soirée. Ensuite pendant 1h30 mise en pratique avec 3 recettes bio et végétariennes. Pendant la dernière heure nous partagerons le repas ensemble et nous aborderont les questions / réponses autour de la cuisine bio. L’atelier démarre à 18h30 pour finir aux alentours de 21h30.
Les prochains thèmes des cours de cuisine bio :
- La folie des courges / mercredi 7 novembre 2012
- Je cuisine l’hiver / samedi 26 janvier 2013
- Je cuisine sans gluten / vendredi 15 février 2013
- Je cuisine sans lait / mardi 26 mars 2013
- Je cuisine sans sucre / samedi 6 avril 2013
- Je cuisine le printemps / vendredi 17 mai
Le tarif d’un cours de cuisine bio est de 70€, l’inscription se fait auprès de l’institut Cassiopée. Le nombre de participant est limité à 8 pour que tout le monde puisse mettre la main à la pâte.
Pour vous rendre au cours de cuisine bio
Chatou est en banlieue parisienne, le RER A dessert cette destination station « Chatou / Croissy » le centre de formation est à 10 min de marche de la station de RER.
Institut Cassiopée Formation
6 avenue de la Faisanderie
78400 Chatou
Il y a également un parking sur place si vous venez en voiture.
Afficher Espace Cassiopée sur une carte plus grande
Le conseil de Karen
J’espère vous voir à mes cours de cuisine bio et pouvoir échanger avec vous sur le sujet. Si vous avez d’autres thèmes que vous voudriez voir aborder sous forme d’atelier laissez-moi un commentaire avec le sujet que vous aimeriez voir traiter.
dommage c’est trop loin !!
manue :))
Oui pour moi aussi c’est trop loin c’est vraiment dommage
oui pour moi trop loin aussi
Inscrite pour décembre, janvier et mars ! mais si je n’étais pas limitée en budget je les aurais tous fait !! biZ
C’est une chouette nouvelle, ça ! Bravo à toi et plein de bonnes choses pour cette nouvelle aventure !
Bonjour,
Ravie de participer enfin à un atelier spécial cuisine sans sucre :-)))
Sans être diabétique j’ai quelques soucis avec les aliments hautement chargés en hydrates de carbone (type blé, riz etc.)
Perso je me suis mise au sucre de coco (qui est un excellent compris en terme de goût et index glycémique). Mais j’aimerais aussi en savoir plus sur le sirop de dattes et sirop d’agave en particulier.
Concernant l’atelier sans gluten, est-ce qu’on aura des astuces pour cuisiner avec des farines autres que la farine de riz ou de châtaignes (qui ont un IG élevé). Je sais, c’est un vrai challenge de cuisiner sans gluten et avec un IG bas ;-)
Une autre idée d’atelier serait d’apprendre à cuisiner sans blé mais pas forcément sans gluten (et donc avec de la farine de petit épeautre, kamut, de noix de coco…) ;-)
A bientôt !
Biz
trop loin pour moi aussi !
Super ! Je regrette seulement de ne plus être parisienne. J’aurais bien partagé ce moment avec toi !
Waouh ! Félicitations ! Dommage que je ne sois pas parisienne, juste pour cuisiner avec toi :)
Oui…comme c’est triste… moi aussi je suis bien trop loin ! Mais je suis sûre que tu sauras nous faire profiter de tout ce que cette nouvelle expérience va t’apporter. Alors, tiens nous au courant… si tu as le temps !