Bienfaits nutritionnels
Radis noir : Riche en antioxydants, aide à la digestion et supporte la fonction hépatique.
Magret de canard : Source de protéines de haute qualité, contient des acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.
Panais : Apporte des fibres, des vitamines (C, E, et K) et des minéraux essentiels, favorisant la santé digestive et le système immunitaire.
Astuces pour la cuisson du magret de canard
- Incisez la peau en croisillons sans atteindre la chair pour permettre au gras de fondre et rendre la peau croustillante.
- Commencez la cuisson à froid, côté peau, pour extraire doucement le gras.
- Utilisez le gras fondu pour cuire d’autres composants du plat, enrichissant les saveurs.
- Laissez reposer le magret quelques minutes après cuisson avant de le découper pour conserver les jus.
Recette sans gluten de magret de canard à la purée de panais et de radis noir
- Recette sans gluten
- Recette sans lait
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 magret de canard
- 1 panais
- 1 petit radis noir
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Faites revenir le magret de canard du côté de la peau dans une poêle.
- Pendant ce temps épluchez et coupez en morceaux moyens le panais et le radis noir.
- Dans une casserole mettez les morceaux de panais et de radis noir dans un fond d’eau frémissante (ils ne doivent pas être recouverts complètement mais au trois quart).</li itemprop= »step »>
- Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que les morceaux puissent être transpercés facilement avec un couteau.
- Jetez les ¾ de l’eau de cuisson.
- Ajoutez la graisse de canard qui s’est échappée de la peau pendant la cuisson. N’ayez pas peur il a été démontré que les habitants du Sud-Ouest, grands consommateurs de cuisine à la graisse d’oie et de canard, ont une des plus faibles mortalités coronariennes et une meilleure espérance de vie. :)
- Mixez le panais et le radis noir arrosés de graisse de canard en purée.
- Ajoutez sel et noix de muscade à votre convenance.
Le conseil de Karen
Coupez les magrets en lanière et servez avec la purée. Le panais a un petit goût doux et sucré qui se marie très bien avec le canard.
Il est joli, ton blog…
Je n’aurais pas pensé à marier le panais au radis noir que je consomme essentiellement cru, mais sans grand enthousiasme :-(
Le design du blog va bientôt être refait :) C’est en cours :)
J’aime bien expérimenté les légumes dans une autre forme que celle habituelle : du navet cru, de la salade cuite, du radis noir cuit… :)
Wahhh ton canard a une superbe couleur!
Jamais essayé le panais… à tester!
C’est très fin, très doux je te recommande de tester :)
Tiens, du panais! J’en ai eu l’hiver dernier dans mon panier et je n’ai pas aimé du tout, alors que d’habitude j’aime les légumes anciens… Mais j’ai décidé que je trouverais une recette qui me plaise. Je crois que c’est réussi avec cette appétissante proposition!
J’aime beaucoup l’association panais et radis noir crus mais je suis sure que cuits, ils continuent à bien se marier !
Le panais cru je n’ai jamais testé :) je le ferai prochainement !
Bonjour,
Photos superbes, recettes succulentes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette jolie pause gourmande. Bonne journée.
Alors ça ça me donne envie! moi qui adore le panais!!!
Oui le panais est un excellent légume de saison. Je le marie avec la carotte et le fenouil, le tout braisé en douceur !