- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Plat principal
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 min + 20 min
Ingrédients
- 2 panais de taille moyenne
- 2 œufs
- 200 ml de lait de riz
- 60 ml de crème de soja
- Sel, poivre, noix de muscade
- Lavez et épluchez les panais. Coupez les en rondelles de 1cm et faites les cuire à la vapeur 20 minutes.
- Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, versez le lait, les morceaux de panais cuit à la vapeur, la crème de soja et les oeufs.
- Salez, poivrez ajoutez une demi-cuillère à café de noix de muscade.
- Mixez la préparation finement et versez dans les ramequins.
- Faites cuire au four 20 minutes thermostat 6 (ou 180°C).
Le conseil de Karen
Servez comme accompagnement dans les ramequins, la texture des panais est mousseuse et légère.
Voir aussi :
Magret de canard et purée de panais et de radis noir
HUMMMMM ! tu me tentes !
j’adore le panais et cette mousse me fait envie!
bisou
sag
Moi c’est en purée que j’avais aussi testé mais la version mousse me séduit!
Mais ? que fais-tu des oeufs ? en neige ou entiers ?
(ralala, heureusement que y’en a une qui suit !)
Bon week-end !
Mmmm le panais c’est super bon ! For me ça sera sans les n’oeufs, mais du coup, l’intérêt de la recette est perdue :'( Pas grave, je ferai une purée de panais…je me demande si il y en a en ce moment chez Naturalia…
Bref, c’est tout de même bien joli tout ça :)
très jolie petite mousse, j’aime beaucoup cette varaiente
Super recette que je vais faire ce WE.
Merci pour vos recettes lequelles sont excellentes.
euh, je crois que tu as oublié de parler des oeufs.
Mais c’est une très bonne idée en attendant les légumes du printemps.
même sans les oeufs ça doit bien se gratiner ce truc là, c’est la fin de la saison des panais, profitons en encore un peu
J’ai justement des panais que je ne sais pas comment utiliser ! Merci.
Une bien belle recette toute simple!! Les panais reviennent dans mon panier, je sais comment je vais les cuisiner!!
56oceane
euh oui… que deviennent les oeufs ?
vu que c’est une mousse je suppose qu’il faut battre les blancs en neige, mais les jaunes, tu les gardes ou pas ?
Voilà c’est corrigé je mes mets dans le bol du robot avec la crème de soja, la texture est naturellement mousseuse :)
merci pour la réponse :-)
je me lance !
c’est surprenant!
c’est excellent ! et très facile à faire !
C’est le but, des recettes faciles pour tous les jours :)