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Recette bio : soufflé au cresson et fromage de chèvre

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 petit fromage de chèvre frais
  • 1 botte de cresson
  • 30cl de lait d’amande
  • 25g de farine de maïs
  • 25g d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • sel et noix de muscade
  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Lavez la botte de cresson, supprimez les grosses tiges et ne gardez que les feuilles. Dans le bol d’un robot mettez les feuilles de cresson et les jaunes d’œufs et le fromage de chèvre frais et mixez finement.
  3. Dans une casserole mettez l’huile d’olive et la farine de maïs, faites chauffer à feu moyen tout en remuant.
  4. Ajoutez le lait d’amande petit à petit en plusieurs fois tout en remuant. Le mélange va s’épaissir en chauffant. Salez et ajoutez deux pincées de noix de muscade.
  5. Une fois le mélange épais comme une sauce béchamel, stoppez le feu et laissez refroidir.
  6. Montez les œufs en neige ferme avec une pincé de sel.
  7. Ajoutez le cresson haché dans votre casserole et bien mélanger.
  8. Versez sur les œufs en neige et mélangez la préparation en soulevant pour ne pas casser les blancs en neige.
  9. Huilez bien vos ramequins avec un pinceau. Versez la préparation dans vos ramequins.
  10. Mettez 40 minutes thermostat 6 ou 180°C.

Le conseil de Karen

Servir très vite à la sorti du four pour éviter que le soufflé ne retombe.
Quand vous lavez le cresson, ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc dans votre eau de trempage pour bien détacher les éventuels insectes.

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