- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Recette de la crème Budwig sans gluten ni lait
Petit déjeuner
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 4 abricots secs
- 4 pruneaux dénoyautés
- 4 figues
- 4 cuillères à café de graines de lin
- 4 cuillères à café d’amande entière
- 1 banane
- 1 fruit frais de saison
- 10 cl de lait de riz
- 1 cuillère à café d’huile de noix
- La veille au soir faites tremper les fruits secs, les graines de lin et les amandes dans de l’eau pure.
- Le lendemain matin, videz l’eau et passez tous les ingrédients au mixer.
- Vous obtenez un genre de soupe assez compact qui contiendra tous les nutriments dont vous aurez besoin pour tenir sans problème jusqu’à l’heure du déjeuner.
Le conseil de Karen
Accompagnez le tout d’un thé vert pour vous réhydrater après avoir passé une nuit sans boire ;).
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : abricot, amande, banane, figue, graines de lin, pruneau
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Mon fils me fait découvrir votre blog que je ne connaissais pas, pourtant je suis végétarienne bio et suis curieuse de tout ce qui concerne l’alimentation. Bravo pour le graphisme du site dont j’épluche les recettes progressivement.
Merci Camille, j’espère que vous allez trouver votre bonheur sur mon blog :)
B’soir m’dame :)
Je tiens tout d’abord à vous dire que j’adore votre blog, tant pour l’ambiance qui y règne mais aussi pour le décor et bien entendu les recettes, qui me correspondent tout à fait :D un vrai plaisir !
La crème Budwig je connais bien c’est vrai que c’est extraordinaire :D par contre il vous manque un ingrédient, primordial en plus, c’est la cuillère à soupe d’huile ^^ (voire 2 pour certaines personnes). C’est l’apport lipidique indispensable de cette recette alors si on l’enlève lol ^^
En tout cas bonne continuation à vous
top top cacahuète ;) hihi
Bonne soirée !!
Taliashka
Hello, oui tu as tout à fait raison c’est un oubli impardonnable :) je vais faire la modification.
bonjour
super cette recette mais si on n’aime pas la banane, que fait-on ??
MERCI !!
On met un peu de sirop d’érable :)
Merci !!
Je ne supporte pas le sirop d’erable. Et la banane m’endort. Par quoi les remplacer ?