Bon un petit muesli c’est toujours bien sympatoche, mais bon quand même il faut avouer il y a très très souvent des flocons d’avoine dedans et ce n’est pas le top pour les mangeurs sans gluten.
Alors que faire ? Mhmmm faire son propre muesli soi même avec ses petites main ? Ba oui mais carrément ! Surtout que comme on le fait soi même, on peut le bourrer de raisins secs (comme on adore ça) héhé !
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette végétalienne
Temps de préparation :
Ingrédients
- 10 cuillères à soupe de flocons de millet
- 7 cuillères à soupe de riz soufflé
- 5 cuillères à soupe de flocons de châtaignes toastés
- 4 cuillères à soupe de raisins secs (ou baies de goji c’est super aussi)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne bio complet (fin type fleur de sucre)
- 2 cuillères à soupe d’amande entière
- Prenez un saladier (jusqu’ici ça va c’est fastoche)
- Mélangez tout (oui oui ne faites pas de chichis)
- Et versez dans un récipient hermétique (un gros bocal en verre, un tupperware…).
- C’est fini (Oui vous pensiez que c’était compliqué ? Ba non il faut 2 minutes chrono).
Le conseil de Karen
Et pour un petit déjeuner de champion voir aussi :
Crème budwig sans gluten ni lait
Et puis ça revient sans doute moins cher de le faire soi-même :) et c’est plus ludique car on peut y mettre ce qu’on veux ♥
(jolie photo, tu les trouves où tes bols ?)
@VeganPower : J’ai trouvé ce bol chez Habitat ils ont plein de coloris sympa :)
C’est le genre de choses que je mange le matin, je varie au gré de mes envies, mais je n’ajoute pas de sucre, c’est juste délicieux!
Simple, rapide, bon et sain que demander de plus ???
huum trop bon le muesli maison ! Moi je le fait toaster au four c’est encore meilleur c’est plus crunchy ;-)
@Sunny : rooo bonne id le toastage au four :D J’utilise des flocons déjà toasté ou non, ya du croquant et du moins croquant :)
Hummm ton muesli me plait avec toutes les bonnes choses dedans, miammm
manue
Un mueslix très tentant…
j’en prends n0te j’ad0re déjà !!!!
J’adore les mueslis maison. Je n’ai jamais pensé y mettre du riz soufflé mais c’est une bonne idée… A tester !!!
Hum, c’est vrai ça a l’air bien bon, mais apparemment vous êtes touts et toutes des… adultes!
=> quid des mueslis pour les ados (vous savez ces petites choses qui disent « berk » à tout ce qu’on leur propose…
J’attends des astuces de mélanges crunchy – au miel ou au sirop d’agave? – ou des idées de petit déj sans passer par le « faux pain » (il aime pas)
Sinon, je teste celui-là pour moi!
Heu… j’ai le droit d’y mettre aussi quelques pépites de chocolat…??!!… pfff… je suis intraitable!!! ;-)
56oceane
@56oceane: mais carrément :D hihi
Pour démarrer du bon pied. Bises.
Moi quand je le fais moi-même, c’est plutôt pour y mettre zéro raisin sec, je déteste ça ! ;)
Comme 56oceane, j’y ajouterais bien des pépites de chocolat. Bonne idée ce muesli! Merci!
Dans le mien j’y mets des flocons de sarrasin et de quinoa. Mais je n’ai jamais vu de flocons de millet dans ma coop alors du coup j’en veux !
@nol de nol : tu me dis si tu en trouves pas je t’en enverrai ! :)
Un muesli maison qui doit être bien bon !
Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Sympa ton muesli.Surtout que moi,j’aime pô trô quand il y a trop d’avoine…C’est trop sec.
Bisous.
Caro
les flocons d’avoine c’est long à s’imbiber ! je prépare mon bol la veille (je ne mets que les flocons d’avoine dans du lait) au matin je rajoute les autres ingrédients ! pour ce muesli combien de temps minimum ?
Même si une tolérance à cette céréale est plus importante chez les personnes ne pouvant pas ou peu digérer le gluten, le millet en contient. Il faut le savoir.
Merci pour vos recettes, je prépare également mon muesli le soir avec un lait végétal et je laisse au frais.
Que mettre dedans a part du lait ? Merci
Le lait de noix de cajou, un délice !