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Recette salade de racines : betteraves crues et navets crus

Recette salade de racines : betteraves crues et navets crus

Pour 2 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 1 navet cru
  • 1 betterave crue
  • 1 échalote
  • 1 poignée de salade verte
  • 4 pincées de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel – poivre
  1. Tapissez le fond de 2 bols de salade verte coupée en petits morceaux.
  2. Épluchez le navet et la betterave. Râpez-les et mélangez-les.
  3. Disposez le mélange sur le tapis de salade.
  4. Épluchez et coupez l’échalote en morceaux, disposez autour du mélange betterave/navet.
  5. Faites une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre, la moutarde et l’huile de colza. Versez la vinaigrette sur le dôme de betterave/navet.
  6. Saupoudrez avec les graines de lin et servez !

Le conseil de Karen

Le navet peut se manger cru et n’a pas un goût aussi fort que cuit. Parfois les gens qui ne le supportent pas cuit ne se rendre pas compte qu’il est présent dans cette salade.

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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