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Recette salade de racines : betteraves crues et navets crus
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 1 navet cru
- 1 betterave crue
- 1 échalote
- 1 poignée de salade verte
- 4 pincées de graines de lin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza
- Sel – poivre
- Tapissez le fond de 2 bols de salade verte coupée en petits morceaux.
- Épluchez le navet et la betterave. Râpez-les et mélangez-les.
- Disposez le mélange sur le tapis de salade.
- Épluchez et coupez l’échalote en morceaux, disposez autour du mélange betterave/navet.
- Faites une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre, la moutarde et l’huile de colza. Versez la vinaigrette sur le dôme de betterave/navet.
- Saupoudrez avec les graines de lin et servez !
Le conseil de Karen
Le navet peut se manger cru et n’a pas un goût aussi fort que cuit. Parfois les gens qui ne le supportent pas cuit ne se rendre pas compte qu’il est présent dans cette salade.
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Mots clés : betterave, graines de lin, navet
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
incroyable mais mon maraicher bio a des navets nouveaux maintenant….je mets aussi les feuilles dans la salade!
Je savais pas pour les feuilles de navets, très bonne idée :D
le navet se marie trés bien avec la carotte rapée j’ai assaisonné le navet avec du vinaigre balsamique et quelques gouttes de sirop d’agave j’ai trouvé le navet trés doux .c’est hier que j’ai trouve les premiers navets chez mon bio et la oremiére fois que je les mange ainsi puisque j’ai adopté tout cru drolement bon pour ceux qui hésitent
bonjour, recette très intéressante mais attention : la graine de lin est très dure il est fortement recommandé de la broyer avant de la consommer… personnellement j’en prépare à l’aide d’un vieux moulin à café de grand mère et c’est génial, j’en saupoudre dans mes salades !
Hmm, va falloir que j’essayer les navets crus… vous me faites envie !