• Recette sans gluten
  • Recette sans lait
  • Recette bio

Recette bio : chou vert frisé, oignons, saucisses et lardons

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 2 saucisses fumées
  • 100g de lardons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Thym
  • Laurier
  • Sel-poivre-noix de muscade
  1. Coupez grossièrement les feuilles d’un chou vert frisé.
  2. Dans un faitout, faites les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 30 min à feu moyen.
  3. Une fois terminé, égouttez les feuilles de chou vert.
  4. Épluchez et coupez en dés l’oignon.
  5. Faites revenir l’huile d’olive dans le faitout, ajoutez l’oignon, 3 branches de thym et 2 feuilles de laurier.
  6. Une fois l’oignon translucide, ajoutez les lardons et les deux saucisses coupées en morceaux.
  7. Faites revenir les morceaux de saucisses de tous les côtés et couvrez avec le chou vert.
  8. Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade à votre convenance, c’est prêt !

Le conseil de Karen

Cette recette va réconcilier les gens avec le chou vert, souvent on ne sait pas trop comment le cuisiner.

D'autres recettes :

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 144 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit. 


>>> Profitez-en pour voir les vidéos sur Youtube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)