- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Recette de crème au chocolat sans gluten ni lait
Desserts pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux (un bloc)
- 150 g de chocolat noir
- 15 cl de lait de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre complet
- Mettez le chocolat, le sucre et le lait de riz dans une casserole. Faites fondre le chocolat à feu doux.
- Mettez le tofu soyeux dans un robot. Ajoutez le chocolat fondu.
- Mixez une bonne minutes et versez dans 4 ramequins.
- Laissez au frigo au moins 4 heures.
- Vous pouvez gardez ce dessert plusieurs jours au frigo.
Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !
Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : chocolat, lait de riz, tofu soyeux
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
dès que j’ai un mixer je teste , et je pourrais faire la chantillu à la noix de coco pour mettre par dessus.
J’ai trop hâte
j’ai deja fait une mousse au chocolat avec du tofu soyeux: chocolat fondu au bain marie plus tofu soyeux battu comme les blancs d’oeuf,ajouter le chocolat, incorporer au tofu, mettre dans coupelle et au frigo !!!!!