Je vous l’avais dit la semaine dernière, je planchais sur une recette de tortillas sans gluten et sans maïs pour ceux qui suivent le régime du docteur Seignalet. Et bien je vous propose une recette qui conviendra aussi aux adeptes du régime paléo et aux vegans ! Je...
Cette semaine nous allons réaliser pas à pas en vidéo des yaourts végétaux, et plus précisément, des yaourts au lait de coco. Vous le savez, à part le lait de vache (chèvre, brebis…) et en version végétale le lait de soja, les autres « laits » végétaux ne caillent...
J’aime beaucoup les crackers aux graines que je sers principalement en apéritif. Je vous avais proposé des recettes de crackers maison aux graines de lin que je refais régulièrement ainsi que les crackers de légumes. Video: Crackers au sarrasin aux graines...
A l’approche du printemps, on a envie de mettre de la couleur dans l’assiette ! Pour se faire plaisir tout en prenant soin de son corps, rien ne vaut un délicieux bowl végétarien plein de crudités et de protéines végétales. Facile et rapide à préparer, il se déguste...
Il fait bien frais dehors et une bonne soupe réconfortante procure un bien fou ! Pour peu qu’elle soit en plus bien nourrissante et vous aurez un plat complet. C’est ce que je vous propose avec cette soupe chinoise aux shiitakes et épinards. Le shiitaké vous le...
J’avais partagé avec vous à la rentrée mon amour des plantes sauvages et/ou moins connues. Aujourd’hui je me lance avec le plantain lancéolé. Pourquoi lui ma brave dame ? Parce qu’il est facile à reconnaître, qu’on en trouve vraiment partout et presque toute...