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A l’approche du printemps, on a envie de mettre de la couleur dans l’assiette ! Pour se faire plaisir tout en prenant soin de son corps, rien ne vaut un délicieux bowl végétarien plein de crudités et de protéines végétales. Facile et rapide à préparer, il se déguste sur le pouce au bureau ou lors d’un pique-nique en pleine nature.

Un bowl végétarien à la Fleur de sel Le Guérandais : un plat cru, “slow”, et plein de bienfaits

Connaissez-vous les “bowls” ? Ces salades composées d’inspiration hawaïenne, qui mêlent des aliments crus et cuits, se sont imposées ces dernières années comme le plat “healthy” pour un déjeuner léger et savoureux.

Si les “bowls” font autant d’adeptes, c’est qu’il est possible de les personnaliser à l’infini : féculents, légumineuses, fruits, légumes, graines… Un repas complet et facile à réaliser pour les veggies ou celles qui veulent mettre plus de vert dans leur assiette.

Des ingrédients de saison et locaux

Pour faire le plein de vitamines et de minéraux, on privilégie les ingrédients frais, de saison et si possible, locaux. Bien sûr, certaines épices viennent de loin et vous n’aurez pas le choix que de les acheter en poudre ou séchées.

Mais pour la fleur de sel, misez sur un produit 100 % naturel, récolté à la main, sur la presqu’île de Guérande. Ainsi, vous profiterez au mieux de ces bienfaits tout en soutenant l’artisanat local.

Comment préparer quatre bowls végétariens à la Fleur de sel ?

Plat

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100g de pois chiche
  • 100g de boulgour cru ()
  • Jus d’1/2 citron
  • 200g d’edamame écossé
  • 2 carottes
  • 1 petite grenade
  • 1 oignon rouge
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de coriandre moulue
  • ½ cc de gingembre
  • Fleur de Sel Le Guérandais
  • Poivre du moulin
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Huile d’olive
  1. Les étapes de préparation pour un bol végétarien.
  2. Assaisonnez les pois chiches en conserve.
  3. Videz l’eau des pois chiches et placez-les dans un plan en verre.
  4. Arrosez-les d’huile d’olive (2 cuillères à soupe environ) puis saupoudrez-les de paprika, de coriandre moulue et d’une pincée de Fleur de Guérande. Pour bien doser, il suffit de saisir la Fleur de sel entre votre pouce et votre index, puis de la parsemer au-dessus de votre plat. Enfournez ensuite vos pois chiches à 180°C pendant 45 minutes.
  5. Cuisez le boulgour (ou du quinoa pour une version sans gluten).
  6. Après avoir mis les pois chiches au four, attaquez-vous au boulgour. Faites bouillir de l’eau salée à l’aide du gros sel Le Guérandais, puis mettez le boulgour à cuire pendant 10 minutes. Ensuite, égouttez-le et laissez-le refroidir.
  7. Préparez les légumes
  8. Réalisez des rubans de carotte à l’aide d’un économe
  9. Écossez 200g d’edamame (ou les fèves)
  10. Évidez une petite grenade
  11. Épluchez et émincez finement l’oignon
  12. Réalisez une vinaigrette pleine de saveurs
  13. Pressez le demi-citron
  14. Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive
  15. Ajoutez le gingembre et saupoudrez une pincée de Fleur de sel Le Guérandais
  16. Dressez votre bowl végétarien pour impressionner vos invités
  17. apissez chaque bol de boulgour, puis placez les crudités et la grenade par petit tas, sans les mélanger, pour obtenir un joli bowl plein de couleurs et de contrastes.

Le conseil de Karen

Et pour ce soir ?

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