Sucette au citron et pétale de coquelicot

Sucette au citron et pétale de coquelicot

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Après le déluge de pluie et de grêle monstrueux de ce week-end, j'avais des envies de légèreté, de beau et de poétique. En voyant quelques coquelicots pointés le bout de leurs pétales après ce déchainement de la...

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Recette sans gluten : fondant chocolat cerises

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio J'espère que je vous ai mis l'eau à la bouche avec ma gelée de cerises, pour les plus gourmands je vous propose de tester un fondant au chocolat cerises. C'est simple et rapide à faire et délicieux. Alors on y va ?...

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Gelée de cerises

Gelée de cerises

Vous aussi vous adorez la saison des cerises ? Chez moi c'est l'effervescence après la cueillette. Les plus belles sont mises dans une coupe à déguster de suite et à distribuer aux amis, famille et voisins. Les jolies sont mises sur un plateau pour les congeler en vue...

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Yaourts au lait de chèvre à la yaourtière

Yaourts au lait de chèvre à la yaourtière

Recette sans gluten Recette bio Aujourd'hui je vous livre ma technique pour obtenir des yaourts au lait de chèvre bien fermes à la yaourtière. J'imagine que si vous avez déjà essayé de faire des yaourts au lait de chèvre vous avez obtenu des yaourts très liquides. Ces...

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Barre de céréales sans gluten ni lait

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Bon j'ai appelé ma recette "barre de céréales" car c'est ce à quoi je pensais quand j'ai conçu cette recette. Mais il n'y a pas de céréales au final dans ma recette mais des flocons de légumineuses. J'ai utilisé des...

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Recette sans gluten : wok de courgettes au tofu fumé

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Je ne sais pas vous, mais en ce moment (ça doit être à cause du printemps) j'ai envie de petits plats légers, bourrés de légumes. J'ai des envies d'été et de fait c'est la fête dans les assiettes. Je regarde mon...

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Recette détox : verrines fruitées et légères

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Le printemps il n'y a pas à dire ça donne envie de manger frais, léger et sain ! Il faut avouer que la ribambelle de fruits rouges nous met l'eau à la bouche et les transformer en dessert sain, léger et rapide en...

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Pesto à l’ail des ours

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Recette sans gluten Recette bio Depuis que j'ai découvert l'ail des ours j'en suis folle. Ce petit goût subtile d'ail est formidable ! Et pour en profiter pleinement quoi de plus simple qu'un petit pesto ? J'ai choisi de mettre du parmesan dans ma recette c'est un...

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La courge butternut ou double beurre

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Pourquoi je vous parle de courge ? Parce que ça y est, on arrive à la fin de la saison et on va dire bye bye à la butternut jusqu'à la rentrée ! Et la courge butternut (ou autrement appelée double beurre) est ma petite préférée, je l'utilise aussi bien dans les...

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Aujourd’hui, je cuisine végétarien !

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Bon nombre d'entre nous, sans être forcément végétarien, consomme de moins en moins de viande. Pour la santé, pour la planète, pour les animaux, pour manger de meilleure qualité... Les raisons sont multiples et se combinent bien souvent. Vous saviez que ces personnes...

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Le persil tubéreux ou persil racine

Le persil tubéreux ou persil racine

Tout comme l'hélianti ou son cousin lointain le cerfeuil tubéreux ce n'est pas si souvent qu'on le croise dans un magasin. On consomme la racine du persil tubéreux, mais ses feuilles sont comestibles également, comme notre classique persil plat ou frisé. Vous le...

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Recette sans gluten : tajine de cardons

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Recette sans gluten Recette végétarienne Recette bio Les cardons, encore appelés cardes j'en vois souvent pour décorer les ronds points. Elles ressemblent aux plants d'artichauts. C'est une jolie plante originale et décorative. Mais en plus de son côté décoratif, on...

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Recette sans gluten : muffin aux radis

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J'ai trouvé de beaux radis verts chez mon maraicher bio ils m'ont donné envie de faire une recette qui change un peu. Les radis je les dévore le plus souvent crus, alors j'avais envie, pour changer, de faire une version cuite. Vous pouvez pour cette recette choisir...

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Recette bio : gratin d’hélianti

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Hélianti ou hélianthi ou encore héliantis, il s'agit bien de la même chose. Une plante au nom barbare l'hélianthe scrofuleux. Elle est très proche du topinambour par son aspect visuel et sa culture. Et côté goût...

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Recette sans gluten : salade façon césar

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Une salade que j'aime beaucoup, délicieuse et qui est parfaite pour un repas complet ! Ce n'est pas parce que nous sommes en hiver que nous sommes obligés de manger du pot au feu, héhé ! Quoi que j'apprécie aussi un...

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Recettes sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.

La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques.  Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.

Ingrédients sans gluten

Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :

  • Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
  • Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
  • Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
  • Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
  • Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix

A la découverte du blog cuisine saine

Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :

Les avantages de manger sans gluten

La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :

  • Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
  • Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.

La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.

Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !