Imprimer la recette

  • Recette sans gluten
  • Recette bio

pesto à l'ail des ours

Depuis que j’ai découvert l’ail des ours j’en suis folle. Ce petit goût subtile d’ail est formidable ! Et pour en profiter pleinement quoi de plus simple qu’un petit pesto ?

J’ai choisi de mettre du parmesan dans ma recette c’est un fromage contenant très peu de lactose. Vous pouvez ajouter ce pesto à l’ail des ours dans des pâtes, vos woks de légumes ou de poulet, sur des tartines…

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min

Ingrédients

  • 1 belle botte d’ail des ours
  • 50 g de parmesan râpé
  • 5 CS d’huile d’olive
  • 50 g de pignons de pin
  • sel
  1. Lavez la botte d’ail des ours et coupez la grossièrement avant de la mettre dans un mixer.
  2. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et les pignons de pin. Salez.
  3. Mixez la préparation et vous pourrez la conservez dans un boite hermétique au réfrigérateur environ une semaine.

Le conseil de Karen

Voir aussi :
Pesto de roquette
Tout savoir sur l’ail des ours ou ail sauvage

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Retrouvez-moi aussi sur instagram

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.