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Vous connaissez l’ail des ours ? Pourquoi ce nom original ? Les ours en mangent après leur hibernation et son goût rappelle celui de l’ail. C’est une plante qui revient « à la mode », de fait il est plus simple d’en trouver. C’est à l’origine une plante médicinale mais elle est délicieuse en cuisine et donne vraiment une bonne saveur aux plats (pour peu pour vous aimiez l’ail bien sûr). Elle pousse dans les sous bois, mais vous pouvez tout à fait la faire pousser dans votre jardin.
Vous pouvez faire ce wok avec les feuilles vertes qui vous font envie comme le chou kale ou le chou pak choï ou des jeunes feuilles de betterave, ou encore de la roquette…
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 100 g d’ail des ours
- 100 g de pousses d’épinards
- 100 g de feuilles de chou rave
- 300 g de filet de poulet
- 2 CS d’huile d’olive
- 2 CS de tamari
- poivre
- 1 CS de graines de sésame
- Lavez les feuilles, découpez l’ail des ours en tronçons. Ôtez la nervures des feuilles de chou rave et coupez-les également en lamelles. Réservez.
- Coupez les filets de poulet de la taille d’une bouchée.
- Faites revenir l’huile d’olive dans un wok. Faites dorer le poulet.
- Ajoutez les feuilles : ail des ours, pousses d’épinard et feuilles de chou rave. Mélangez.
- Ajoutez la sauce tamari, et poivrez.
- A la fin de la cuisson ajoutez les graines de sésame, mélangez et servez aussitôt.
Le conseil de Karen
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