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recette sans gluten : poulet au shiitake

Vous connaissez le shiitaké ? Il est d’origine japonaise, il se trouve frais en ce moment mais vous pouvez aussi bien le choisir séché et le réhydrater pour la recette. Il est riche en vitamines B, cuivre, vitamine D, sélénium, fer, potassium et il stimulerait le système immunitaire.

Pour le préparer, passez le juste sous l’eau au moment de l’utiliser et séchez-le en le tapotant avec un linge sec. Pour les shiitakés séchés réhydratez-les une heure avant de les utiliser dans vos recettes.

Pour les végétariens, la prochaine recette avec des shiitakés que je vous proposerai sera végan.

Recette de poulet au shiitaké

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 120 g de shiitakés
  • 1 CS d’arrow-root
  • 2 CS de tamari (sauce soja salé)
  • 1 cm de gingembre frais
  • Huile d’olive
  1. Coupez les filets de poulet en lamelles de la taille d’une bouchée.
  2. Rincez les shiitakés sous l’eau claire et séchez-les délicatement, coupez les plus gros en 2 ou 4.
  3. Dans une sauteuse faites chauffer un fond d’huile d’olive. Faites revenir les lamelles de poulet.
  4. Ajoutez les shiitakés. Mélangez.
  5. Dans un grand verre versez l’arrow-root et mélangez petit à petit avec 200 ml d’eau. Ajoutez la sauce tamari et versez le tout dans la sauteuse. Mélangez.
  6. Épluchez le gingembre frais, pilez-le et ajoutez-le dans la sauteuse.
  7. Mélangez et servez dès que la sauce épaissie. Vous pouvez le servir avec un riz thai demi complet.

Le conseil de Karen

Vous pouvez replacer l’arrow-root par de la fécule de pomme de terre ou plus classique de la maïzena. La sauce tamari contient du sel, vous n’aurez sans doute pas besoin d’en rajouter.

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