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  • Recette sans gluten
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verrine detox

Le printemps il n’y a pas à dire ça donne envie de manger frais, léger et sain ! Il faut avouer que la ribambelle de fruits rouges nous met l’eau à la bouche et les transformer en dessert sain, léger et rapide en deux temps trois mouvements est simple comme bonjour !

Vous connaissez l’agar agar ? C’est un ingrédient que j’ai toujours dans mon placard, pratique pour faire des crèmes rapides et légères, des pannacottas à tomber par terre et le tout sans gélatine de porc.

Pour cette recette choisissez un thé aromatisé ou une infusion fruitée. J’apprécie particulièrement les notes d’agrumes, mais libre à vous de choisir des senteurs florales ou épicées.

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients

  • 2 g d’agar agar
  • 2 cc de feuilles de thé aux agrumes
  • 12 aine de fraises
  • 12 aine de framboises
  • 2 poignées de myrtilles
  • 2 poignées de groseilles
  1. Faites bouillir 1/2 litre d’eau dans une casserole avec l’agar agar. Versez sur les feuilles de thé et laissez infuser.
  2. Pendant ce temps lavez les fruits et répartissez-les dans 4 grands ramequins.
  3. Filtrez le thé et versez-le sur les fruits. Laissez refroidir.
  4. Servez quand le thé est bien gélifié, et conservez au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

Si vous préférez les desserts sucrés vous ajouterez 4 cuillerées à soupe de sirop d’agave dans le thé.

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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