- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Le printemps il n’y a pas à dire ça donne envie de manger frais, léger et sain ! Il faut avouer que la ribambelle de fruits rouges nous met l’eau à la bouche et les transformer en dessert sain, léger et rapide en deux temps trois mouvements est simple comme bonjour !
Vous connaissez l’agar agar ? C’est un ingrédient que j’ai toujours dans mon placard, pratique pour faire des crèmes rapides et légères, des pannacottas à tomber par terre et le tout sans gélatine de porc.
Pour cette recette choisissez un thé aromatisé ou une infusion fruitée. J’apprécie particulièrement les notes d’agrumes, mais libre à vous de choisir des senteurs florales ou épicées.
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 2 min
Ingrédients
- 2 g d’agar agar
- 2 cc de feuilles de thé aux agrumes
- 12 aine de fraises
- 12 aine de framboises
- 2 poignées de myrtilles
- 2 poignées de groseilles
- Faites bouillir 1/2 litre d’eau dans une casserole avec l’agar agar. Versez sur les feuilles de thé et laissez infuser.
- Pendant ce temps lavez les fruits et répartissez-les dans 4 grands ramequins.
- Filtrez le thé et versez-le sur les fruits. Laissez refroidir.
- Servez quand le thé est bien gélifié, et conservez au réfrigérateur.
Le conseil de Karen
Si vous préférez les desserts sucrés vous ajouterez 4 cuillerées à soupe de sirop d’agave dans le thé.
Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !
Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.