- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Nous connaissons tous la fameuse crème dessert pour laquelle nous sommes censés nous lever, n’est ce pas ? :). Danette, pour la nommer pour ceux qui auraient un trou de mémoire. Et si on essayait de lui trouver un équivalent sans lait ni gluten ?
Je vous propose une version toute chocolatée qui ne manquera pas de ravir les papilles des gourmets sans gluten ni lait que vous êtes ! Une version testée et approuvée par monsieur Cuisine saine ;) et qui sait, bientôt par mini bio ?
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 1/2 litre de biosoy chocolat
- 50 g de sirop d’agave
- 1 cc d’extrait de vanille
- 3 CS de soya cuisine
- Dans une casserole délayez la fécule de pomme de terre dans le biosoy chocolat. Faites le petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez en sirop d’agave et mélangez.
- Ajoutez l’extrait de vanille et le soya cuisine. Mélangez.
- Posez la casserole sur un feu moyen et mélangez tout en chauffant la préparation. La crème chocolat doit napper la spatule.
- Ensuite versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre 2 heures et réfrigérateur avant de servir.
Le conseil de Karen
Voir aussi :
Crème au café façon Danette
Très bonne recette pour les gourmands de chocolat merci.
Ici c’est devenu la seul crème au chocolat que l’on mange. C’est LA recette que je cherchais avec la bonne consistance et tout
Merci bcp!!
merci Ninou :)
je n’ai pas cherché dans vos recettes, mais je rêve de trouver cette crème dessert mais surtout sans soja, par quoi puis-je le remplacer ?
Celle version café est sans soja :)
Bonjour,
Bravo pour cette belle recette simple et délicieuse !
Peut-on prendre une boisson végétale dans laquelle on fait fondre du chocolat, ou de la poudre de cacao pour remplacer le Biosoy chocolat?
Merci pour vos super idées !
Tout à fait, plutôt chocolat fondu dans un lait végétal :)
Bonjour, puis je mettre du miel à la place du sirop d’agave ??
Tout à fait, mais le goût du miel va ressortir ça fera un dessert « miel chocolat » mais ce ne doit pas être mal :)
par quoi peut on remplaçait le soya ????
Merci pour vos recettes, j’en ai testé quelques une j’adore
Un autre lait végétal (amande, ou riz mais je ne sais pas si ça existe au chocolat) et de la crème de riz ou d’amande. :)