Formation en ligne la pâtisserie sans gluten ni lactose

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait
  • Recette bio

recette crème chocolat façon danette

Nous connaissons tous la fameuse crème dessert pour laquelle nous sommes censés nous lever, n’est ce pas ? :). Danette, pour la nommer pour ceux qui auraient un trou de mémoire. Et si on essayait de lui trouver un équivalent sans lait ni gluten ?

Je vous propose une version toute chocolatée qui ne manquera pas de ravir les papilles des gourmets sans gluten ni lait que vous êtes ! Une version testée et approuvée par monsieur Cuisine saine ;) et qui sait, bientôt par mini bio ?

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 litre de biosoy chocolat
  • 50 g de sirop d’agave
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 3 CS de soya cuisine
  1. Dans une casserole délayez la fécule de pomme de terre dans le biosoy chocolat. Faites le petit à petit pour éviter les grumeaux.
  2. Ajoutez en sirop d’agave et mélangez.
  3. Ajoutez l’extrait de vanille et le soya cuisine. Mélangez.
  4. Posez la casserole sur un feu moyen et mélangez tout en chauffant la préparation. La crème chocolat doit napper la spatule.
  5. Ensuite versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre 2 heures et réfrigérateur avant de servir.

Le conseil de Karen

D'autres recettes :

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 144 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit. 


>>> Profitez-en pour voir les vidéos sur Youtube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)