Glace à la noix de coco sans lactose

Glace à la noix de coco sans lactose

La glace à la noix de coco est ma glace préférée alors je vous donne ma recette fétiche, avec ce temps estival ça vous sera utile :) Recette de glace à la noix de coco sans lactose Recette sans oeuf Recette sans gluten Recette sans lactose Dessert Pour 4 personnes...

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Recette bio : flan de courgettes au basilic

Recette bio : flan de courgettes au basilic

Recette végétarienne Recette sans gluten Plat principal Pour 2 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients 4 petites courgettes bio 6 œufs 100 g de gruyère râpé (facultatif) 1 brique de crème de soja 2 branches de basilic frais 1...

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Recette bio : verrine de mangue au coulis de framboises

Recette végétalienne Recette sans gluten Recette sans lactose Dessert Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 450g de mangue 1 verre à porto de sirop d'érable 250g de framboises 1 verre à porto de sirop d'agave 1 cuillère à...

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Recette bio : compote de cerises blanches et banane

Recette bio : compote de cerises blanches et banane

Cette année est une année à cerises autant en profiter et en mettre dans nos petites recettes bio de saison ;). Alors pour en faire aussi profiter bébé essayez la compote de cerises blanches mélangée à de la banane, un dessert rapide et facile. Recette bio : compote...

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Recette bio : sorbet à la fraise et au basilic

Recette bio : sorbet à la fraise et au basilic

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de turbinage en sorbetière : 20 min Ingrédients 500g de fraises bio 160g de sirop d'agave 3 branches de basilic Lavez et équeutez les fraises. Mettez-les...

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Recette bio : glace à la fraise

Recette bio : glace à la fraise

Recette végétarienne Recette sans gluten Dessert Pour 4 personnes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients 250 g de fraises 50 g de sirop d'agave 3 yaourts à la vanille (ou yaourt au soja à la vanille en cas d'intolérance au lactose) Lavez et...

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Recette bio : glace à la cerise en batonnet

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Vous connaissez sûrement les petits bâtonnets glacés que l’on fait en gelant de la glace dans des récipients en plastique prévus à cet effet. Retour en enfance garanti et avec ce temps un vrai petit...

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Recette bio : purée de chou rave bio

Recette bio : purée de chou rave bio

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose J’ai testé le chou rave en purée après avoir tenté en gratin, ça change un peu, c’est très simple, très light :) Pour 2 personnes Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 15min Ingrédients 1 chou...

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Muffins aux myrtilles sans gluten sans lactose

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose J’adore les myrtilles, je trouve toujours que la saison est trop courte. Je n’en congèle pas car j’essai de manger des fruits et légumes de saison. Mon muffin préféré est le muffin aux myrtilles, alors...

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Recette bio : croquettes de lentilles bio au quinoa

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose J’aime bien me faire des petites recettes végétariennes sous forme de galettes ou de croquettes de temps en temps, hop un reste de légumineuse, un peu de farine et c’est parti ! Plat Pour 8 croquettes Temps...

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Recette bio : glace à la rhubarbe

Recette bio : glace à la rhubarbe

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Dessert Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients 500 g de branches de rhubarbe bio 200 g de sucre de canne blond 150 ml de crème de soja 130 ml de lait d'amande...

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Recette bio : gelée d’orties

Recette bio : gelée d’orties

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Je suis encore dans ma série vive l’ortie ! J’ai déjà testé en version salé, voir recette du cake aux orties. Cette fois je teste en version sucrée. Gourmandise Pour 2 pots Temps de préparation : 20 min...

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Recette bio : sorbet à la cerise bio

Recette bio : sorbet à la cerise bio

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Et voilà nous sommes en pleine saison des cerises et les cerises poussent dans beaucoup de jardins et sans traitement s’il vous plait :), pleine de belles cerises bio à croquer sous l’arbre ou à transformer...

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Découvrez les formations en ligne de cuisine sans gluten sans lactose

Recettes sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.

La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques.  Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.

Ingrédients sans gluten

Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :

  • Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
  • Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
  • Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
  • Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
  • Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix

A la découverte du blog cuisine saine

Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :

Les avantages de manger sans gluten

La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :

  • Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
  • Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.

La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.

Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !