Le soleil pointe le bout de son nez et j’ai déjà envie de me remettre à faire des glaces et sorbets. Ajoutons un peu de fraicheur au moment du dessert, le tout peu sucré juste avec un peu de sucre de coco qui remplace avantageusement le sucre blanc et qui en plus contribue à la superbe couleur de cette glace au café.
Si vous aimez la saveur café je vous conseille mon précédent article sur une crème au café façon Danette
Pour réaliser des glaces sans lait et sans œuf vous pouvez ajouter de la purée d’amande ou de noix de cajou pour donner de l’onctuosité. Ajoutez aussi de psyllium en poudre pour épaissir, sinon à chaud on peut aussi utiliser 1 cuillerée à soupe de fécule (maïs ou pomme de terre), mais on doit bien refroidir la préparation après. C’est plus long, mais ça fonctionne très bien aussi.
Recette de glace au café vegan et sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette vegan
- Recette sans oeuf
Pour 400 ml de glace au café
Temps de préparation :
Temps de sorbetière :
Ingrédients
- 2 capsules de Gourmesso (120 ml)
- 1 cc de psyllium en poudre
- 20 cl de crème d’amande
- 300 ml de lait de riz
- 50 g de sucre de coco
- 60 g de purée d’amande
- Préparez 100 ml de café. Avec la force qui vous convient pour avoir un goût café plus ou moins prononcé.
- Dans un blender versez les ingrédients : le café, le psyllium, la crème d’amande (ou amande cuisine si vous préférez), lait de riz et purée d’amande pour l’onctuosité.
- Mixez le tout à pleine puissance.
- Vous pouvez mettre la préparation 2 heures au réfrigérateur avant de mettre en sorbetière pour 45 min.
- Conservez au congélateur et mettez au réfrigérateur 15 min avant de servir.
Et si vous appréciez le café (pas que dans les glaces :) …
Voilà un petit aperçu de la gamme dont proviennent les capsules de café bio et équitable que j’ai utilisée pour cette recette, disponibles sur la marketplace
Bonjour, je voulais savoir si l’on peut remplaçer le lait de riz par du lait de soja et le sucre par plus de crème de d’amande ou de purée d’amande. Je ne consomme plus aucun sucre, ni édulcorant pour raison de santé.
Le lait de riz par le lait de soja oui. Pour le reste faites sans sucre sans essayer de le remplacer.
Bonjour,
Merci pour cette recette. Puis-je remplacer la crème d’amande et le lait de riz par les 2 faits maison (sans additifs) à partir de purée d’amande blanche : crème + lait ?
Sans problème :)
Quel régal, merci Karen pour toutes ces recettes chaque semaine je teste et j’adore!!!
merci :)
Bonjour on peut faire de la glace aussi sans lait ni gluten en achetant des fruits congelé rajouter d lait d’amande ou coco et un sucre naturel (canne) ou miel sortez votre mixer plongeant et le tour est joué!
Oui pour les sorbets c’est top, je fais ça aussi. Mais pour les parfums chocolat, vanille, café on est vite coincé :)
Bonjour Karen, merci pour cette recette dont j’ai pris la version “tout amande, lait et crème” et avec du rapadura, que j’ai vue sur Youtube, et comme je me suis prise un peu tard, je voulais juste savoir si je pouvais garder ma préparation au frais jusqu’à demain matin, pour la turbiner dans la sorbetière quand il fera plus frais en cuisine (ma sorbetière préfère)
J’ai goûté avant de mettre au frais, et c’est un pur délice qui augure d’une glace à tomber ;-)
Un grand merci pour toutes vos recettes délicieuses.
Oui bien sûr sans problème :)
Bonjour, j’aime beaucoup vos recettes. J’aimerais essayer de faire une glace sans gluten sans lait avec de la poudre de réglisse. Auriez-vous une recette sympa ?
Je vous souhaite une bonne journée.
Marie-Pierre.
Jamais essayé avec du réglisse.
c’est normal que les ingrédients ne correspondent pas avec la video?
Non, quel ingrédient ne correspond pas ?
Si je n’ai pas de sorbetière que faire pour ce genre de glace?
Mettre au congélateur 30 min, mélanger, remettre, recommencer jusqu’à avoir la bonne texture.
Bonjour,
Cela fait longtemps que je cherche une recette de glace au café sans lait et sans oeuf ! Quelle bonne surprise que de trouver votre recette :-)
Peut-on remplacer la crème d’amande par une crème d’avoine ?
Oui on peut bien sûr :)