Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)

Si vous suivez mon blog depuis un moment il va sans dire que vous avez dû remarquer mon enthousiasme à propos de 2 parfums : le chocolat et le café. Alors aujourd’hui je vous propose d’aller à la rencontre d’une délicieuse mousse onctueuse et corsée au parfum de chocolat et de café. Oui oui, vous allez m’en donner des nouvelles.

Vous remarquerez dans cette recette qu’il n’y a pas de sucre ajouté, uniquement le sucre contenu dans le chocolat. Ce qui lui donne ce côté corsé, en plus de l’ajout du café bien sûr. Pour le café dorénavant vous en trouvez du bio partout, les grandes marques comme Carte Noire s’y mettent aussi (ces derniers, par exemple, sont labellisés AB et UTZ). Vous n’aurez aucun mal à trouver votre bonheur.

Pour l’onctuosité de la mousse j’ai opté pour un ajout de purée de noix de cajou, son goût est neutre, légèrement sucré, idéal dans cette recette. La purée de cajou vient compenser le liquide ajouté via le café pour que la mousse ait une texture parfaite. A défaut vous pouvez aussi utiliser de la purée d’amande blanche.

Vous l’aurez compris ce dessert est plutôt à réserver aux adultes, ceux qui aiment le chocolat noir intense et le café. Ils devraient vraiment apprécier. Pour ceux qui ne peuvent pas consommer d’œuf, vous pouvez tester ma recette de mousse coco ici.

Ma recette de mousse onctueuse au chocolat et café

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio
Mousse onctueuse et corsée au chocolat et café

Mousse onctueuse et corsée au chocolat et café

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 200 g de chocolat à 70%
  • 50 g de purée de cajou
  • 50 ml de café expresso Carte Noire
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  1. Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux et la purée de cajou.
  2. Hors du feu ajoutez l’expresso et mélangez pour obtenir une préparation lisse.
  3. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Réservez.
  5. Mélangez les jaunes au chocolat fondu. Quand votre mélange est bien lisse, ajoutez petit à petit les blancs en neige en soulevant la préparation à l’aide d’une maryse.
  6. Versez dans des ramequins, ou des grosses tasses à café pour plus d’originalité. Laissez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster.

Le conseil de Karen

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.