Après le thé glacé, le café frappé ! Mais avec une petite pointe de douceur grâce à la coco et la vanille, un moment de douceur sous le parasol à profiter de la douce chaleur estivale.

Le café frappé est très simple à préparer : tu as des glaçons, tu as du café ? Donc tu peux faire un café frappé. :)

Si vous cherchez des capsules (sans aluminium) compatibles Nespresso® en bio et équitable, vous en trouverez sur healthy market.

Je le sucre avec du sucre de fleurs de coco, mais vous pouvez vous en passer, c’est selon les préférences de chacun. Question matériel, un bon blender fera l’affaire.

La recette traditionnelle grecque du café frappé est faite à base de café instantané, j’utilise pour ma part un vrai café fait maison, je le préfère au café instantané et ne vous inquiétez pas ça mousse tout autant.

Le café est une boisson peu calorique à condition de ne pas le bourrer de sucre et de lait ou de crème. Il est aussi réputé pour chasser la migraine (je confirme). Il contient aussi des substances antioxydantes. Comme il contient tout de même de la caféine essayez de ne pas dépasser 2 tasses par jour :).

Et si vous appréciez le café …

Voilà un petit aperçu de la gamme dont proviennent les capsules de café bio et équitable que j’ai utilisée pour cette recette, disponibles sur la marketplace

capsules café gourmesso

Café frappé coco vanille

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait
  • Recette paléo

Café frappé coco vanille

Pour 2 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 180 ml de café
  • 1 CS de sucre de coco
  • 1 CS d’extrait de vanille
  • 1 CS de crème de coco (la partie solide dans une canette de lait de coco réfrigérée)
  • 12 aine de glaçons
  1. Préparez votre café, quand il est encore chaud ajoutez le sucre de coco et mélangez. Puis laissez refroidir, puis laissez-le au réfrigérateur 1 heure.
  2. Versez le café dans un blender, ajoutez l’extrait de vanille, la crème de coco et les glaçons.
  3. Mixez pendant 1 minute puissance maximum.
  4. Servez aussitôt.

Le conseil de Karen

D'autres recettes :

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 144 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit. 


>>> Profitez-en pour voir les vidéos sur Youtube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)