J’ai trouvé de beaux radis verts chez mon maraicher bio ils m’ont donné envie de faire une recette qui change un peu. Les radis je les dévore le plus souvent crus, alors j’avais envie, pour changer, de faire une version cuite.
Vous pouvez pour cette recette choisir des radis noirs, verts ou roses comme vous le sentez !
Recette sans gluten : muffin aux radis
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Muffins aux radis
Pour 10 muffins environ
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200 g de radis verts, noirs ou roses
- 3 œufs
- 50 g de purée d’amande
- 80 ml d’huile d’olive
- 1 cc de graines de carvi
- 80 ml de lait d’amande
- 50 g de farine de lupin
- 170 g de farine de riz complet
- 2 cc de poudre à lever
- sel
- Lavez les radis, ôtez les fanes et râpez-les. Réservez.
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
- Mélangez les œufs, la purée d’amande, l’huile d’olive, les graines de carvi et le lait d’amande.
- Ajoutez ensuite les deux farines, lupin et riz complet ainsi que la poudre à lever et une bonne pincée de sel. Mélangez un peu.
- Ajoutez les radis et mélangez délicatement. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 20 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.
Le conseil de Karen
Une envie de muffin ?
Muffin potiron, raisins secs et épices
Muffin banane / chocolat
Muffin pomme / cannelle
Muffin poire amande
Muffin noix de coco
Muffin artichaut parmesan
Muffin à la pistache
Bonjour!
Merci pour vos recettes et vos superbes photos toutes plus magnifiques les unes que les autres!
Je suis un régime pour soigner ma candidose intestinale.
Depuis peu j’ai le droit aux oléagineux et aux oeufs, ça change la vie ça! Mais toujours sans gluten, sans lactose et surtout SANS SUCRE.
Je n’ai le droit à aucune forme de sucre (blanc, canne, coco, agave, miel…). J’ai le droit aux fruits séchés (sauf raisin) et à 1 fruit frais par jour… une idée de recette? ;-)
Sinon pour votre recette, on peut l’utiliser comme une base pour muffins salés et « sucrés » (avec des fruits)?
Par quoi peut-on remplacer le radis?
Merci d’avance et encore bravo!
@Yuli : oui essayez en remplaçant les radis par des dattes, des figues ou des morceaux de pruneaux. Sinon voilà toutes les idées de muffins sur le site : https://cuisine-saine.fr/tag/muffins et merci ;)