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Recette bio : Gratin de courgette au crottin de chèvre

Et voici ma recette de gratin de courgette, certes classique mais avec toutes les courgettes qui poussent dans le potager je vais pouvoir en expérimenter des tas de nouvelles recettes :). Pour les intolérants au lactose vous retirer le fromage de chèvre et ça sera bon quand même, promis ! Il faut que je vous explique ma grande sœur chérie est passée chez moi pour ses vacances et comme elle vie en Hongrie et bien les fromages de chèvres c’est ceinture ! Du coup on s’est pris des tas et des tas de formages de chèvre mais là ils m’en restent pas mal à écouler encore, huhu ! J’adore le recyclage !

Gratin de courgette au chèvre

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 2 crottins de chavignol
  • 1 grosse courgette (ou 2 petites)
  • 1 brique de crème de soja
  • 3 œufs
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel, poivre
  1. Épluchez les courgettes, coupez-les en cubes et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  3. Disposez-les dans un plat à gratin.
  4. Mixez la crème de soja, les œufs avec les crottins de chavignol coupés en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
  5. Versez la préparation sur les courgettes et enfournez. Laissez cuire 30 minutes et dégustez chaud !

Le conseil de Karen

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