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  • Recette sans gluten
Muffins salés sans gluten à la courgette, fêta, lardon

Muffins salés sans gluten à la courgette, fêta, lardon

Apéritif

Pour 8/10 muffins salés
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 courgette bio de taille moyenne
  • 3 œufs
  • 150 g de farine de riz
  • 100 g de lardons
  • 50 g d’huile d’olive
  • 100 g de lait de soja
  • 60 g de feta
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Sel
  1. Lavez la courgette, gardez la peau si la courgette est bio. Râpez la courgette. Mettez de côté pour plus tard.
  2. Coupez la fêta en dés d’environ 0,5cm de côté.
  3. Cassez et battez les 3 œufs dans un récipient. Ajoutez la farine et riz, la poudre à lever et 2 pincées de sel. Bien mélanger.
  4. Délayez d’abord avec l’huile d’olive et ensuite avec le lait de soja. Vous obtenez une belle pâte à muffin.
  5. Ajoutez les lardons, la courgette râpée, la feta en morceaux et mélangez doucement.
  6. Huilez et farinez vos moules à muffins et versez la pâte au ¾ du moule.
  7. Faites chauffez thermostat 6 pendant 20 minutes.

Le conseil de Karen

Vous pouvez les servir en apéritif, version apéro dinatoire. Ou pour un repas accompagné d’une salade tomates/basilic.
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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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