- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Fondue de courgettes à l’oignon
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 courgettes bio
- 1 oignon
- 4 branches de thym
- 1 filet d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- Gardez la peau de vos courgettes bio c’est là que se trouve la plupart des vitamines. Lavez et coupez en dés vos courgettes.
- Épluchez votre oignon et coupez-le en petits morceaux.
- Mettez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites chauffer. Ajoutez l’oignon en petits morceaux avec le thym. L’oignon doit devenir transparent au bout de quelques minutes.
- A ce moment là ajoutez vos dés de courgettes et la noix de muscade, bien remuer et couvrez votre sauteuse, faites cuir à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirez le couvercle de la sauteuse, bien remuer et laisser encore cuir un peu le temps que les courgettes deviennent bien tendres, presque caramélisées et que leur eau soit évaporée.
Le conseil de Karen
Servez cette fondue de courgettes en accompagnement. C’est léger et ça se mari bien avec une viande blanche par exemple.
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : courgette, noix de muscade, oignon, thym
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Coucou! c’est un petit plat que je pratique toutes les semaines en ce moment :) mais pas en bio hélas!
Je te souhaite une jolie journée:)
Bisous :)
Lorsque l’on a de bons produits, les cuisiner le plus simplement est ce qu’il y a de meilleur
Avec un petit filet de sandre ou de julienne juste poêlé… Yummi !
hum c’est bon ça !!! Et je prendrai la glace aux figues en dessert merci, je paye en Carte Bleu ou especes ?
Hihi !!!
J’ai tout ce qu’il faut au jardin, merci!
quelle excellente idée pour un accompagnement! j’ai des courgettes dans mon frigo … je crois que ce soir, ce sera donc fondue de courgettes chez moi!
voici encore une idée excellente de faire manger des légumes a mes hommes !! merci Sophie
Muuuuuuuuuuuuuum.
Bisous.
Caro
hum , j’adore les courgettes
ps : tu iras voir mon blog j’ai fais la tarte aux fraises!
un vrai régal
j’adore ta fondue, surtout que les courgette cette année c’est bizance ;o)))
bisou
sag
qu’est ce que l’on doit faire de la muscade ;)?
A oui j’ai oublié c’est corriger, c’est avec les dès de courgettes :)
Merci, je m’en etais pas trop mal tiree, mais on risque de l’oublier cette muscade sinon, et c’est super super bon d’ailleurs j’en refais ce soir avec les 4 premieres courgettes du jardin. Merci pour la correction
Délice de ce midi! Merci