Livres de cuisine
Accédez à toutes mes chroniques de livres de cuisine (bio, vegan, sans gluten...)
Comment manger moins de sucre ?
Le sucre, une histoire d’amour ou une histoire d’addiction ? Qui ne craque pas devant un bon dessert ? Qui n’a pas l’impression que je repas n’est pas fini quand il manque une petite note sucrée à la fin ? Dès l’enfance nous sommes conditionnés à cette douce...
Syndrome de l’intestin irritable
Vaste sujet que celui du syndrome de l’intestin irritable ! Et rare sont les livres qui traitent de ce sujet à fond. Le côlon irritable, Mélanie Duféey connait bien, elle en souffre. Elle est aussi naturopathe et créatrice de bonnes choses à manger. Il n’en fallait...
Ma boulange sans gluten
J’ai envie de dire « enfin un bon livre sur les pains sans gluten ». Celui-là donne envie, vous y trouverez plein de sortes de pain. Au début du livre des conseils sont donnés sur la réalisation des pains sans gluten. Là je m’y retrouve totalement, Laurent nous...
Revue de livres de recettes vegan/végé
C’est une grosse tendance que les livres de recettes végétariennes ou végétaliennes. Il y a une prise de conscience sur la souffrance animale et même si nous ne sommes pas devenus tous vegans, après les images des abattoirs, nous sommes nombreux à réduire fortement...
2 livres de cuisine sans gluten
Voilà 2 livres dont je souhaitais vous parler depuis un moment aussi. Il s’agit de livres sur le « sans gluten » à avoir dans sa bibliothèque. Cuisiner sans gluten Il s’agit du livre de Clémentine Miserolle qui tient le blog que vous connaissez surement Clem sans...
2 livres détox pour retrouver la frite !
J’ai une pile de livres dont j’aimerais vous parler, j’ai pris du retard en fin d’année mais ce n’est pas grave il n’est jamais trop tard pour bien faire ! Mon cahier Yoga détox Il s’agit d’un livre de mon amie Annie Casamayou. Nous avons déjà travaillé ensemble avec...
Livres de cuisine ♥ Je prépare mes repas à l’avance
Un nouveau livre d’Amandine Geers et Olivier Degorce aux éditions Terre Vivante, un livre que j’avais hâte de lire quand j’ai su qu’il était en préparation. Vous le savez j’adore la déshydratation comme mode de conservation, alors un livre qui donne des recettes de...
Je cuisine les fleurs ♥ Amandine Geers & Olivier Degorce
Au dernier salon du livre gourmand à Maurecourt j’ai eu l’occasion de revoir Amandine Geers et Olivier Degorce. Forcément entre amour de la nature et cuisine bio on se sent tout de suite « en famille » ! La cuisine d’Amandine ? Simple, délicieuse avec « un bon sens...
4 livres à avoir dans son placard
Je vous ai déjà parlé des livres de Marie Chioca (ici la ou la) et aujourd’hui je vous en présente 4 a toujours avoir dans sa bibliothèque pour n’être jamais à court d’idées. La cuisine minceur durable Avec le printemps en général on a envie de mincir et mettre des...
Revue de livres de cuisine végétarienne, végétalienne, vegan
Bébé veggie d’Ophélie Véron chez La Plage Un gros coup de cœur pour ce livre d’Ophélie Véron (son blog http://antigonexxi.com/). Je pense que c’est un livre qui manquait et qui va ravir les parents qui comme moi se posent ou se sont posés beaucoup de questions sur la...
7ème livre de cuisine « Pâtisserie autrement »
TADAM c’est avec une immense joie que je vous annonce la sortie officielle demain de mon petit dernier : « Pâtisserie autrement » aux éditions Hachette Cuisine. Et ce n’est pas un poisson d’avril ;). A bien y réfléchir je me demande pourquoi je n’ai pas commencé par...
Revue de livres de cuisine sans gluten
Je mange sans gluten Je commence ma revue par le premier livre de cuisine sans gluten « Je mange sans gluten » de Marion Kaplan et Audrey Etner aux éditions Eyrolles. Audrey j’ai eu l’occasion de la rencontrer, devenir amie avec elle et entrevoir à travers elle la...
E-book de recettes spéciales Noël
Cette année pour Noël je vous propose une compilation de 15 recettes sucrées du blog spéciales Noël sous la forme d’ebook. Une recette par page, facile à imprimer et simplement visionnable sur votre tablette si vous aimer cuisiner avec votre tablette dans la cuisine...
Simple, sain, bon « Nature – vol.2 » Alain Ducasse + concours
Simple, sain, bon ce sont mes valeurs en cuisine, ça résonne en moi comme une petite musique douce et délicate. Cuisiner simple, bon, sain… Ce rôle si banal en apparence, être le cuisinier ou la cuisinière du foyer et pourtant si primordial quand on y réfléchit bien....
Mon nouveau livre : Noix de coco
Le 29 octobre est sorti mon nouveau livre « noix de coco » aux éditions tutti frutti. Vous y trouverez différentes utilisations de la noix de coco sous toutes ses formes : farine de coco, huile de coco, lait de coco, eau de coco, coco râpée, sucre de fleur de coco…...
Vegan – Recettes testées à la maison
Certains d’entre vous se demandaient si j’allais refaire un livre, et bien OUI ! Il sort demain ! Il s’appelle « Vegan – Recettes testées à la maison » dans la collection fait maison bon & sain aux éditions hachette cuisine. Son prix est de 9.95€. Petit recap pour...
Cuisine vegan : A la française, la tradition façon vegan
Aujourd’hui je vous présente le dernier livre de Sébastien Kardinal « A la française, la tradition façon vegan » aux éditions l’âge d’homme. Un livre magnifique, qui donne l'eau à la bouche ! Quand je l’ai reçu je me suis dit « Wahou ». Voilà un livre qui...
Les intolérances alimentaires, sensibilités et allergies
Les intolérances alimentaires tout le monde en parle aujourd’hui. Il ne s’agit plus d’un problème d’une petite minorité. Je ne pense pas qu’il s’agisse d’un phénomène de mode car changer son alimentation nécessite une grande volonté, s’il n’y a pas un vrai mieux être...
La pâtisserie crue
La pâtisserie crue, ça invite à revoir ses classiques n’est ce pas ? C’est même déroutant si on ne connait pas un peu le sujet, mais c’est délicieux, sain, vegan et ça change. Ce n’est pas plus compliqué à réaliser qu’une pâtisserie ordinaire et ça ne demande pas de...
Des recettes Vegan qui donnent envie !
Aujourd’hui je vais vous parler de Marie, (non pas la Marie dont je vous parle d’habitude) mais de Marie Laforêt cette fois. Si vous êtes vegan vous la connaissez déjà sans nul doute. Ça fait un bail que je voulais vous en parler et je profite donc de son dernier...
Je cuisine les plantes sauvages
J’ai souri en lisant les premières pages du livres d’Amandine Geers et Olivier Degorce « je cuisine les plantes sauvages » aux éditions terre vivante, j’ai même souri franchement ! Je n’ai jamais rencontré Amandine, on se parle par les réseaux sociaux et pourtant on...