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J’ai envie de dire « enfin un bon livre sur les pains sans gluten ». Celui-là donne envie, vous y trouverez plein de sortes de pain. Au début du livre des conseils sont donnés sur la réalisation des pains sans gluten. Là je m’y retrouve totalement, Laurent nous explique le pourquoi du comment, les mélanges de farines, les levures utilisées…

Ma boulange sans gluten

Souvent j’ai eu ce type de commentaires aussi sur mes recettes de pains sans gluten pourquoi pas une seule farine ? Et bien les farines sans gluten ont toutes des qualités différentes et il faut souvent faire un savant mélange pour arriver à obtenir ce que l’on souhaite. La promesse ? Retrouver le croustillant d’une croute dorée et l’élasticité d’une mie soupe.

Laurent et Frédérique nous invite à jouer avec les formes, les farines et les saveurs ! Pour vous mettre l’eau à la bouche on y trouve un pain aux oignons, un pain figues et noix, un pain express, un pain de mie mais aussi des saveurs d’ailleurs comme le blinis (je fais aussi des blinis sans gluten à l’ail des ours le printemps arrive huhu), un soda bread, des Bretzels, des naans au fromage, une galette irlandaise…

Et pour les plus gourmands la section « briocheries » parmi laquelle vous pourrez trouver : brioche au miel, pains aux raisins et un pain brioché au chocolat qui me fait de l’œil et que j’ai bien envie d’essayer !

Le conseil de Karen

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