Imprimer la recette

0
(0)

Bébé veggie d’Ophélie Véron chez La Plage

Bébé veggie d’Ophélie Véron chez La Plage

Un gros coup de cœur pour ce livre d’Ophélie Véron (son blog http://antigonexxi.com/). Je pense que c’est un livre qui manquait et qui va ravir les parents qui comme moi se posent ou se sont posés beaucoup de questions sur la meilleure alimentation possible pour leur enfant. Quand on fait le choix d’une alimentation plus végétale ou complètement végétale arrive les grandes questions, le soja est-il dangereux, ne va-t-on pas être carencé… Ce livre y répond avec études à l’appui.

Vous trouverez aussi un chapitre sur la grossesse et l’allaitement ainsi que les laits infantiles végétaux (J’étais une poule devant un peigne quand j’ai du donner des biberons à mini bio, quel lait ? Grande question !)

J’ai grandement apprécié la partie sur la diversification alimentaire menée par l’enfant. Je connaissais de loin mais je n’ai pas tout à fait appliqué ces principes. Je savais qu’un bon développement de l’enfant et un rapport sain à la nourriture passait par une phase de « jeux » avec la nourriture. Oui j’ai eu des purées un peu étalées à droite à gauche oui j’ai du nettoyer le sol, le plafond et le bébé avec, mais je dois dire qu’aujourd’hui mini bio mange très bien et de tout. Nous n’avons jamais eu de souci concernant la nourriture. Il n’a pas de phobie alimentaire quelconque. C’est important de les laisser faire et tripoter dans leur assiette. Je sais que ce n’est pas forcément ce qu’on nous a appris ou ce que faisait nos parents mais ça marche :).

C’est vraiment à mettre dans les mains des parents qui se posent des questions ou que le sujet intéresse. Et les photos de Linda Louis sont magnifiques ce qui ne gâchent rien !


Manger végétarien un peu, beaucoup, passionnément d’Alexandra Chopard chez LEDUC.S

Manger végétarien un peu, beaucoup, passionnément d’Alexandra Chopard chez LEDUC.S

Livre très chouette pour commencer à manger moins de viande voir plus du tout suivant vois envies. Déjà question abordée dans le premier chapitre « pourquoi devenir végétarien ? » Un livre pour découvrir les aliments type légumineuses, soja, noix, graines. Cuisiner les grands classiques de la cuisine végé (galette, tartinade, graines germées)… Mais aussi faire ses courses veggies.

Trouver des idées de recettes de menu sur 1 semaine et bien sûr éviter les carences (surtout la vitamine B12). Les questions santé y sont abordées.

Un chapitre entier est dédié à la transition alimentaire et ce n’est pas du luxe car comme pour tout changement alimentaire c’est bien d’être accompagné.


Faux-mages véganes John E. Schlimm chez L’âge d’homme

Faux-mages véganes John E. Schlimm chez L’âge d’homme

Pas moins de 27 recettes de Faux-mages et des recettes pour les utiliser. Un livre bourrée de bonnes idées avec les basiques pour s’initier aux faux-mages. Le plus souvent à base de noix, lié avec de l’agar agar ils sont étonnant par leur diversité. Un petit bémol on aurait aimé avoir plus de visuels de faux-mages pour voir exactement ce que ça peut donner avant de se lancer.


Dans la cuisine de chloé 125 recettes de vos plats préférés à la sauce végane de Choé Coscarelli chez L’âge d’homme

Dans la cuisine de chloé 125 recettes de vos plats préférés à la sauce végane de Choé Coscarelli chez L’âge d’homme
Une mine de recettes sympa pour vous donner envie de cuisiner sans produits animaux. En prime comment arriver à un régime végétal, les bienfaits, le guide du garde-manger idéal d’un vegan aguerri. De nombreuses options de recette pour en plus cuisiner sans gluten ni soja.

Les desserts de Chloé plus de cent nouvelles délicieuses recettes de cookies, tartes, crumbles, cupcakes et gâteaux… En plus encore ! de Choé Coscarelli chez L’âge d’homme

Les desserts de Chloé plus de cent nouvelles délicieuses recettes de cookies, tartes, crumbles, cupcakes et gâteaux… En plus encore ! de Choé Coscarelli chez L’âge d’homme

Les desserts de Chloé plus de cent nouvelles délicieuses recettes de cookies, tartes, crumbles, cupcakes et gâteaux… En plus encore ! de Choé Coscarelli chez L’âge d’homme

Tout à fait dans l’esprit du 1er ouvrage mais spécial dessert cette fois ! Beaucoup l’idée pour cuisiner végétal.


100 recettes d’apéros végétariens et 100 listes de courses à flasher collectif chez Hachette Cuisine

100 recettes d’apéros végétariens et 100 listes de courses à flasher collectif chez Hachette Cuisine

100 recettes d’apéros végétariens et 100 listes de courses à flasher collectif chez Hachette Cuisine

Vous êtes fans d’apéro sains et technophile ? Vous allez adorer ce livre, à chaque recette son QR code pour flasher votre liste de course. Vous retrouverez une 15 aine de mes recettes issues du livre Vegan recettes testés à la maison https://cuisine-saine.fr/livres-de-cuisine/vegan-recettes-testees-a-la-maison


Mangez-bien sentez-vous bien de Chantal Voets chez Tai-Pan

Mangez-bien sentez-vous bien de Chantal Voets chez Tai-Pan

Mangez-bien sentez-vous bien de Chantal Voets chez Tai-Pan

Un très beau livre de cuisine végétarienne à base d’aliments sains. Beaucoup de recettes dans des thèmes comme fruitez vos journées, les épices, carburant cérébral, cru, déjeuner, les fibres, thé, légumes, sucre… J’adore l’esprit qui s’en dégage et les petits conseils. Un cadeau sympa à faire !


Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.