Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)

Les intolérances alimentaires tout le monde en parle aujourd’hui. Il ne s’agit plus d’un problème d’une petite minorité. Je ne pense pas qu’il s’agisse d’un phénomène de mode car changer son alimentation nécessite une grande volonté, s’il n’y a pas un vrai mieux être à changer son alimentaire, alors pourquoi le ferait-on ?

En 2011 je vous parlais du livre de ma copine Florence Intolérances alimentaires, cuisiner gourmand autrement. Aujourd’hui son livre est enrichi de ses recherches fouillées et elle vous propose « Les intolérances alimentaires, sensibilités et allergies » en format numérique cette fois.

Les intolérances alimentaires, sensibilités et allergies

Les intolérances alimentaires, sensibilités et allergies

Vous y trouverez 4 grands chapitres

  • Une présentation et une classification des intolérances, sensibilité et allergies alimentaires
  • Les principes de base des substitutions
  • L’organisation pour bien vivre avec les exclusions alimentaires
  • Les recettes & petits plus

Ce nouveau livre est enrichi des expériences que Florence a eu ses dernières années, si vous deviez commencer par lire un livre sur ce sujet, commencez par celui là il est vraiment très complet. Je le conseille toujours aux élèves qui viennent à mes cours de cuisine. C’est une base excellente de compréhension des intolérances alimentaires. Sa famille de « sensibles » lui a donné du fils à retordre et matière à explorer le domaine ! Bien sûr on reste positif car quand une porte se ferme d’autres s’ouvrent. Je donne souvent l’exemple de la farine de blé, quand on s’en passe, il s’ouvre tout un champ de possible : farine de riz, manioc, sarrasin, quinoa, pois chiche, lupin, coco et j’en passe !

Ce livre est à mettre entre toutes les mains de ceux qui se posent mille et une questions que les intolérances alimentaires. Comment, pourquoi ? …

Le conseil de Karen

A télécharger pour lire cet été :
Les intolérances alimentaires, sensibilités et allergies
Intolérances alimentaires, sensibilités et allergies

Retrouvez Florence sur son blog :
http://makanaibio.com/

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.