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Recette bio : pain complet aux noisettes et au raisin à la MAP

Recette bio : pain complet aux noisettes et au raisin à la MAP

Ce que je trouve génial dans le fait d’avoir une MAP (machine à pain) c’est que je peux changer de recette à chaque fois, on peut y ajouter les graines que l’on veut, des fruits secs, de la tomate séchée… Remarquez ça marche aussi quand on le fait soi même à la main, mais le côté pratique de la MAP me séduit.

pain complet noisette raisin à la MAP

Ma grande sœur a passé des vacances chez moi et elle avait envie d’un pain complet tout chaud sorti de la MAP avec des choses dedans, alors ni une ni deux voilà une recette de pain complet noisettes et raisin.

Pour 1 pain complet d’un kilo
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 120 min

Ingrédients

  • 300 ml d’eau
  • 200 g de farine type 80
  • 100 g de farine de kamut®
  • 150 g de farine type 180
  • 21 g de levain déshydraté
  • 1,5 cc de sel
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 cc de jus de citron
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de raisins secs
  1. Mettre les ingrédients dans la MAP dans le sens indiqué : d’abord l’eau, puis les 3 farines ensuite le levain d’un côté, le sel de l’autre.
  2. Ajoutez par dessus l’huile d’olive, le jus de citron. Mettez votre machine à pain en marche sur la programme pain complet.
  3. A moment où la machine sonne (avant le dernier pétrissage et la cuisson en général) mettez les noisettes et les raisins secs.
  4. Une fois la cuisson finie, démoulé le pain complet, laissez refroidir un peu et dégustez.

Le conseil de Karen

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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