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recettes sans gluten ni lait petits pois lardons

Une recette des plus classique mais qui ravit tout le monde. Qui ne connait pas les petits pois aux lardons ? Je crois qu’il y a même une chanson où ils sont à l’honneur c’est pour dire.

petits pois

Je ne sais pas chez vous mais dans mon potager il y a de quoi faire en petits pois, ils sont en pleine forme ! Si vous n’avez pas la chance d’avoir un potager, on trouve des petits pois frais à un prix abordable en ce moment.

recettes sans gluten ni lait petits pois lardons

Je ne peux pas résister aux petits pois frais, ils sont si savoureux, j’en croque toujours quelques uns crus pendant que je les écosse. Profitons-en juin / juillet sont les mois où on peut le trouver.

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 400 g de petits pois frais écossé (environ 1 kg en non écossé)
  • 100 g de lardon
  • 1 oignon
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 10 brins de persil plat
  • sel
  1. Épluchez l’oignon, hachez le.
  2. Lavez le persil, ne gardez que les feuilles et hachez-les.
  3. Dans un sauteuse faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et laissez les devenir translucide.
  4. Ajoutez ensuite les lardons, faites les suer.
  5. Ajoutez les petits pois, mélangez. Ajoutez le persil haché. Mélangez.
  6. Couvrez d’eau et laissez mijoter 30 minutes.
  7. Testez l’assaisonnement, les lardons étant déjà salés il se peut qu’ils suffisent dans la recette.
  8. Servez chaud.

Le conseil de Karen

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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