- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de repos : 30min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1/2 litre de lait de soja vanille
- 3 œufs
- 140g de sucre de canne roux
- 50g de farine de riz complet
- 30g d’arrow-root
- Huile d’olive
- Faites chauffer le lait de soja.
- Pendant ce temps battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez la farine de riz complet et l’arrow-root et bien mélanger.
- Versez une partie du lait chaud sur la préparation sans cessez de battre, petit à petit versez tout le lait de soja vanille.
- Mettez tout dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen tout en mélangeant. La préparation doit épaissir, une fois que la préparation commence à se décoller des parois, ôtez du feu.
- Huilez un moule à manquer et farinez-le. Versez la préparation et laissez la refroidir 30 minutes avant de la mettre au four 30min thermostat 6 ou 180°C.
- Le haut du flan doit être bien doré et un couteau doit ressortir pratiquement propre quand vous le planter dans le flan. Ça vous indiquera que la cuisson est parfaite !
Le conseil de Karen
Voir aussi d’autres recettes de flan léger :
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Flan de kiwi
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Mots clés : arrow root, farine de riz, flan, lait de soja
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Mhum:)
Il est superbe!
Merci pour cette jolie recette pleine de gourmandise!
J’espère que tu vas bien et que tu ne « stresse » pas de trop!
Bonne semaine!
Plein de bisous :)
Une belle couleur dorée ! J’adore les flans, un grand classique dont on ne se lasse pas !
Il est beau ton flan :) Bien joué Karen !
Un jour il faut que je m’essaie aux pasteis de nata, petits flans portugais délicieux, mais en allégeant la recette de base car c’est vraiiiiiment riche. A bientôt !
Superbe!!!
Bisous.
Caro
ça donne envie ! damned !
ça me rappelle notre bonne vieille tarte franc comtoise… à tester! et merci pour cette recette!
Je ne l’ai pas aussi bien réussi, mais il est très bon quand même :-D
Une photo sacrément appêtissante !! Une vraie tentatrice cette Karen !! Merci pour cette recette.
j’en ai justement fait un hier :-)
Oh quelle chouette idée !
Je pense que je vais en faire la surprise pour ma Maman qui adore le flan !
Génial cette recette ! Je vais essayer de le faire, tu penses qu’on peut y ajouter des pruneaux pour faire un flan Breton ?
@Ramroum : mais j’ai déjà une recette de far breton si tu veux :) https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/recette-bio-far-breton-aux-pruneaux-sans-gluten-ni-lait
miam miam cela me fait envie !!!!!! merci Karen !!!!! bises
il est super très bonne recette
super votre site est génial j adore ! merci merci
Bonjour Karen,
Merci pour la recette. Si on apprécie que moyennement le lait de soja, peut-on le remplacer par un autre lait végétal?
Bonne journée,
Oui oui bien sûr :)
Bonsoir, je viens d en faire un avec de la farine de manioc et avec du soja vanille est c très bon.
Merci pour cette super recette très rapide à faire.
Bonne soirée