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La crème aux œufs est pour moi un petit dessert régressif, une vraie gourmandise ! Mais pour beaucoup de gens lait + œuf ce n’est pas facile facile à digérer ! Une version de crème aux œufs sans crème et sans lait pour alléger tout ça mais en restant gourmand ! Et c’est mon anniversaire aujourd’hui 32 ans alors je fais ce que je veux ! :)

Crème aux oeufs sans lait

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio : crème aux oeufs (sans lait de vache !)

Recette bio : crème aux oeufs (sans lait de vache !)

Dessert

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 125g de sucre de canne blond
  • 750ml de lait d’amande
  • 250ml de crème de soja
  • 1 gousse de vanille
  1. Battez les œufs avec le sucre de canne.
  2. Coupez en deux la gousse de vanille de haut en bas et grattez-la pour récupérer les grains à l’intérieur.
  3. Pendant ce temps faites chauffer le lait d’amande avec la crème de soja et ajoutez la gousse de vanille fendu avec les grains que vous avez grattés. J’utilise des gousses de vanille de la réunion, elles sont superbes !
  4. Quand le lait d’amande est chaud, versez-le sur les œufs tout en battant la préparation.
  5. Versez la préparation dans des ramequins.
  6. Dans un plat allant au four mettez les ramequins. Faites bouillir de l’eau et ajoutez-la dans le plat pour faire cuire les crèmes aux œufs au bain marie. Mettre à four chaud 45 minutes thermostat 5 ou 160°C.
  7. Ensuite laissez refroidir et mettre quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.

Le conseil de Karen

Parfait avec une tuile ou des cigarettes russes :D Je pense que la prochaine fois je tenterai une cuisson vapeur pour voir ce que ça donne !

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