- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 3/4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 60 g de sucre de canne blond
- 30 g de farine de riz
- 30 g d’arrow root
- 3 kiwis
- 2 œufs
- 100 ml de lait de soja
- 100 ml de crème de soja
- 1 sachet de rapadura à la vanille
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Les disposez dans un plat huilé allant au four, type plat à gratin de petit format.
- Mettez les œufs, le sucre et le rapadura ensemble et battez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
- Dans un saladier mélangez le lait de soja, la crème de soja et la farine de riz et l’arrow root.
- Ajoutez au mélange sucre/œufs et versez sur les kiwis.
- Pas besoin de préchauffer le four, mettez 40 minutes thermostat 6.
- Sortez-le du four et laissez le refroidir.
Le conseil de Karen
Mettez le au frigo quelques heures, ce flan est meilleur froid. ;)
Je v0udrais réaliser ta recette est-ce que je peux ???? et la publiée ensuite sur m0n blg mais en te menti0nnant ????
Je souhaite réaliser cette recette (qui me paraît fameuse!)
Cependant je n’ai pas de creme de soja.. Pensez-vous que je peux le remplacer par le lait de soja?
@Melanie : plutôt par une autre crème (crème fraiche, crème d’amande, d’avoine, d’épeautre…)
Je n’avais pas de crème donc je l’ai omise, j’ai mis du lait d’avoine à la place et c’était délicieux!