Quantcast

Imprimer la recette

5
(2)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette sans gluten : flan à la courge butternut

Dessert

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 60 g de sucre de canne blond
  • 40 g de farine de riz
  • 30 g d’arrow-root
  • 1/2 courge butternut
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait d’amande
  • 50 ml de crème d’amande
  • 1 sachet de rapadura à la vanille
  • huile d’olive
  1. Coupez votre courge butternut en deux, épluchez la coupez la en gros cubes et faites la cuire à la vapeur 20 minutes.
  2. Déposez la courge butternut cuite dans le bol de votre robot, mixez-la finement avec le lait d’amande et la crème d’amande.
  3. Dans un récipient mettez les œufs et le sucre de canne blond et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine de riz et l’arrow-root, le rapadura à la vanille et mélangez.
  5. Ajoutez enfin la purée de courge butternut et finir de bien homogénéiser.
  6. Huilez un plat allant au four d’environ 22cm de diamètre. Versez la pâte et mettez au four thermostat 6 ou 180°C pendant 50 minutes.

Le conseil de Karen

Se déguste tiède ou froid. Ce flan de courge butternut est très fin et un vrai délice, sa texture est très fondante.
Les autres recettes de courge :
Courge spaghetti façon carbonara
Mousse de courge patidou

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 2

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.