Voici une manière de conserver vos radis roses très simple et rapide : la lactofermentation. Elle ne nécessite aucune énergie pour la conserver et elle est très simple à réaliser. Vous obtiendrez une sorte de pickles à ajouter à vos salades ou à déguster tels des...
J’ai souvent reçu le commentaire « mon kéfir ne pétille pas ou peu ». Alors première suggestion, peut-être que vous n’avez pas mis assez de sucre au démarrage ou que votre fermentation n’a pas duré assez longtemps. Vos grains de kéfir sont peut-être aussi un peu...
Je reviens sur le sujet du kéfir d’eau pour répondre aux interrogations que je reçois le plus souvent, à savoir : comment utiliser les grains des kéfir déshydratés ? Quel sucre utiliser ? Quelle est la meilleure eau ? Comment obtenir plus de pétillant ? Bref une mise...
J’aime bien le gingembre, j’en utilise de temps en temps dans mes recettes ou pour donner un coup de boost à mon immunité pendant la période hivernale. On peut l’utiliser frais bien sûr, séché aussi, en jus parfois, mais je ne l’avais jamais encore trouvé sous une...
Je vous propose cette semaine une recette pour conserver au mieux vos légumes pour cet hiver. Beaucoup se sont mis au potager avec le confinement, alors en avant pour préparer vos bocaux. D’ailleurs, vous trouverez une rubrique de recettes de bocaux ici, que j’étoffe...
Plusieurs m’avaient posé la question : « Pouvons-nous lactofermenter des fruits ? » Et bien oui ! Il est vrai que dans notre culture on ne trouve pas de fruits lactofermentés connus. Globalement, à part la choucroute on a perdu ce savoir-faire de lactofermentation au...